Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Муки мелкого помола
1 кг
Сахарной пудры
400г
Мёда,
400г
Яйца
4 шт.
Растительного масла
200мл
Соды
1,5 чайной ложки
Смеси пряностей для пряников
2стол. ложки
Какао
2стол. ложки
Способ приготовления
Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца, мёд, масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.
Белковая глазурь: 1-2 белка, сах. пудра приблизительно 300 гр, пол ложечки (чайной) лимонного сока.
Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится, а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.
Белковая глазурь: 1-2 белка, сах. пудра приблизительно 300 гр, пол ложечки (чайной) лимонного сока.
Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится, а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.
Примечание
Дорогие Форумчане! Поздравляю всех с Новым годом! Счастья всем и здоровья!
Эти замечательные пряники делала из половины продуктов, все равно много получается, очень вкусные, долго хранятся, все в восторге, моя младшая внучка (4годика) попробовала и на предложение повесить на елку, говорит "нет, бабуля, мы так съедим" На Рождество опять буду печь, слова автора, а фото мое, спасибо большое за рецепт Gedе с Кухарки, ру
Эти замечательные пряники делала из половины продуктов, все равно много получается, очень вкусные, долго хранятся, все в восторге, моя младшая внучка (4годика) попробовала и на предложение повесить на елку, говорит "нет, бабуля, мы так съедим" На Рождество опять буду печь, слова автора, а фото мое, спасибо большое за рецепт Gedе с Кухарки, ру