Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
150 г
Кокосовая стружка
125 г
Мед
2 ст. л.
Сливочное масло размягченное
125 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
НАЧИНКА:
Чернослив
50 г
Изюм
20 г
Корица
1/4 ч. л.
Амаретто ( у меня вермут, можно Ваш любимый ликер или без алкоголя)
1 ст. л.
Способ приготовления
От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье.
Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто.
Для начинки чернослив (предварительно залить его минут на 10 кипятком) порезать мелко, добавить изюм, корицу, ликер и перемешать.
Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12-15 минут при температуре 1600С с конвекцией ( 1800С без конвекции) до золотистого цвета.
Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто.
Для начинки чернослив (предварительно залить его минут на 10 кипятком) порезать мелко, добавить изюм, корицу, ликер и перемешать.
Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12-15 минут при температуре 1600С с конвекцией ( 1800С без конвекции) до золотистого цвета.
Примечание
Очень-очень нежно, рассыпчато, ароматно!!! Прямо Новым годом запахло!!!
У меня получилось 25 штучек ( хотя в оригинале указано 40 штук :swoon
Рецепт отсюда
У меня получилось 25 штучек ( хотя в оригинале указано 40 штук :swoon
Рецепт отсюда