Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода
60 г
Растительное масло
10 г
Соль
1/5 ч. л
Сахар
10-30 г
Мука
130 г
Кукурузный крахмал
20 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ванилин маленькая щепотка
Способ приготовления
Воду слегка подогреть, растворить в ней сахар, соль, добавить растительное масло, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесить плотное тесто как для вареников. Дать ему полежать минут 15.
Теперь тонко раскатать ~ 2-3 мм. Я раскатываю на машинке для лапши на толщине 3. Вырезать печенье. Иногда делаю круглое, а чаще (так быстрее) вот так кладу на противень листочки теста и колёсиком для чебуреков делю на печенье:

Если делать так, то одной порции теста хватает как раз на один противень 38х38. Если круглое, то в один противень все печеньки не влезут.
Теперь надо правильно испечь галеты. Это важно!
В принципе, галеты надо не печь как обычное печенье, а высушить как сухарики. Т. е. температура духовки должна быть не высокая, где-то градусов 130-150 (зависит от духовки). Печенье не должно менять цвет на коричневый, донышко и верх будут одинакового цвета, совсем слегка румяного. Сушить где-то минут 30-40.
Правильно приготовленные галеты получаются вкусные, хрустящие, но не крошатся. Если печь их не правильно, то получатся галеты с привкусом муки.
Вот такие они внутри (не очень красивый цвет вышел, но так лучше видно структуру):

Это печенье с 10 г сахара, оно практически не сладкое. Если хочется как в магазинном печенье, то тогда надо класть грамм 30 сахара.
Теперь тонко раскатать ~ 2-3 мм. Я раскатываю на машинке для лапши на толщине 3. Вырезать печенье. Иногда делаю круглое, а чаще (так быстрее) вот так кладу на противень листочки теста и колёсиком для чебуреков делю на печенье:

Если делать так, то одной порции теста хватает как раз на один противень 38х38. Если круглое, то в один противень все печеньки не влезут.
Теперь надо правильно испечь галеты. Это важно!
В принципе, галеты надо не печь как обычное печенье, а высушить как сухарики. Т. е. температура духовки должна быть не высокая, где-то градусов 130-150 (зависит от духовки). Печенье не должно менять цвет на коричневый, донышко и верх будут одинакового цвета, совсем слегка румяного. Сушить где-то минут 30-40.
Правильно приготовленные галеты получаются вкусные, хрустящие, но не крошатся. Если печь их не правильно, то получатся галеты с привкусом муки.
Вот такие они внутри (не очень красивый цвет вышел, но так лучше видно структуру):

Это печенье с 10 г сахара, оно практически не сладкое. Если хочется как в магазинном печенье, то тогда надо класть грамм 30 сахара.
Примечание
Как почитала состав магазинного галетного печенья, то отпало желание его покупать . Пришлось придумывать рецепт самой (хотя, что тут сложного ). Мне очень нравится .
Если можно добавки в виде мака, кунжута и прочих вкусностей, то смело можно класть в галетки.
Приятного аппетита !
Если можно добавки в виде мака, кунжута и прочих вкусностей, то смело можно класть в галетки.
Приятного аппетита !