Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука кукурузная
210 г
Мука рисовая
70 г
Мука пшеничная
90 г
Масло растительное
20 г
Соль
1ч. л.
Вода
250 г
Способ приготовления
Кукурузную муку и соль залить теплой водой, оставить на 10 минут.
Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто.
Разделить на шарики по 40 г. накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Далее каждый шарик осторожно ОДИН раз прижать. Сильно не давить, т. к. порвется.

Накрыть крышкой и жарить секунд 30, затем перевернуть. закрыть крышкой и жарить еще столько же.
Осторожно снять. Разрезать ножом на сегменты или поломать.
Галеты получились достаточно жесткие, но очень вкусные, особенно в "загорелых" местах и со сливовым вареньем!!!
Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто.
Разделить на шарики по 40 г. накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Далее каждый шарик осторожно ОДИН раз прижать. Сильно не давить, т. к. порвется.

Накрыть крышкой и жарить секунд 30, затем перевернуть. закрыть крышкой и жарить еще столько же.
Осторожно снять. Разрезать ножом на сегменты или поломать.
Галеты получились достаточно жесткие, но очень вкусные, особенно в "загорелых" местах и со сливовым вареньем!!!