Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Копченый бекон с прослойками жира (примерно
5 полосок) 40 г
Сушеные бананы
60 г
Мука
220 г
Сливочное масло
120 г
Сахар мелкий
260 г
Яйца
2 шт
Сода
¼ ч. л
Разрыхлитель
½ ч. л
Соль
½ ч. л
Способ приготовления
Рекомендую попробовать это печенье с оригинальным сочетанием бананов и бекона.


Положите бекон на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 190 0С на 10 минут.

Достаньте их духовки и поместите бекон на бумажную салфетку.

Когда бекон остынет, мелко порежьте.

Бананы мелко нарежьте

Просейте муку с содой, солью и разрыхлителем.

Холодное масло нарежьте кубиком, добавьте сахар

Разотрите добела, при помощи миксера, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.

Добавьте просеянную муку

Бананы и бекон и вымешивайте еще 2 минуты

Разделите тесто на шарики (примерно 40 гр) и выкладывайте тесто на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 10 см друг от друга.

Поставьте противень в духовку на 8-10 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте противень из духовки и через несколько минут, когда печенье немного отдохнет, переложите на решетку и остудите.
Программа: духовка
Порций: 20 шт
Примечание
Тесто можно заморозить порционно и испечь, когда к вам неожиданно пришли гости.
Хранить печенье можно в плотно закрытой банке до 5 дней.
Книга Хестон Блюментаталь «Как дома»
Хранить печенье можно в плотно закрытой банке до 5 дней.
Книга Хестон Блюментаталь «Как дома»