Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г

Здравствуйте, уважаемые хлебопёки! я здесь новечёк, и у меня появились вопрос? скажите, пожалуйста, есть ли в природе у фирмы pANASONIC хлебопечки которые выпекают хлеб с максимальным весом 500 грамм? а то мне срочно нужна такая хлебопечка. а хлебопечки pANASONIC

очень хвалят поэтому я и спрашиваю сначала здесь. буду благодарна за ответ.

$vetLana
ЕКАТЕРИНА, вот эту посмотрите Panasonic SD-ZP2000KTS
hlebopechka.ru...

sazalexter
ЕКАТЕРИНА, Остальные Панасоники с максимальным весом выпечки по сухой муке 600гр

KASANDRA
здравствуйте! срочно нужна помощь. нужна хлебопечка, которая выпекает буханку максимального размера 500 грамм. кто что может посоветовать? должен быть обязательно режим барадинского или рженого хлеба, но и выпекала хорошо. если кто-то пользуется такими малютками, поделитесь опытом и посоветуйте что взять. буду благодарна.

Mandraik Людмила
буханку максимального размера 500 грамм
То есть сам хлебушек до 500гр? Я считаю, нет таких печек, дело в том, что качественный хлеб на 200гр муки сделать практически не возможно

KASANDRA
То есть сам хлебушек до 500гр? Я считаю, нет таких печек, дело в том, что качественный хлеб на 200гр муки сделать практически не возможно
здравствуйте, людмила! но есть же хлебопечки, которые так позиционируют себя. например : Хлебопечка MT-1784 Шеф-Пекарь. вот я поэтому и игнтеесуюсь. потому что болтшую буханку мы не сьедаем, а это было бы в самый раз.

КроНа
KASANDRA, посмотрите эту тему:
Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Mandraik Людмила
У нас сейчас семья из двух человек, я и муж, я хлеб ем очень мало, так что пеку раза два в неделю, если вдруг заманьячу(очень люблю печь и экспериментировать), тогда хлеб приходится раздавать. Пеку как правило на 400-450гр муки, это получается 700-800граммовый хлебушек, хватает мужу дня на 3-4. И вообще тесто на пельмени, чебуреки, кексы, пирожки и пиццы, всё в нём, в моём любимом панасике 2511. В принципе он замешивает тесто и на 300гр муки, есть у меня такой опыт. А пицца вообще в инструкции на 300гр муки.

vatruska
Если я правильно понимаю, то маленькие печки панасоник выпускает только для внутреннего рынка и на амазоне и ебэй вроде их видели. У нас только вот эта хрустина.

teara
Против малюток. По времени так же, как большая печь получается, а по мощности они слабее, выпекают слабее, вымешивают слабее. По размеру ненамного меньше,. Избавилась от такой и взяла себе обычную печку. Пеките на минимуме муки и замораживайте излишки хлеба сразу по выпечке.
 Я лучшего решения не нашла.

KASANDRA
Против малюток. По времени так же, как большая печь получается, а по мощности они слабее, выпекают слабее, вымешивают слабее. По размеру ненамного меньше,. Избавилась от такой и взяла себе обычную печку. Пеките на минимуме муки и замораживайте излишки хлеба сразу по выпечке.
 Я лучшего решения не нашла.
 
татьяна, скажите, пожалуйста, а что у вас была за малюика: можно модель?

КроНа
По размеру ненамного меньше,.
Не соглашусь. Редмонд 20-ый такая малюточка, я как увидела её в магазине, еле смогла из рук выпустить, оченно приятная миниатюрная печечка. У меня была 1910 модель, так она просто вдвое больше и тяжелее. Хотя большой вес это преимущество, но зато маленький размер здорово экономит место.
Короче, я на неё запала, чувствую, что сейчас наиграюсь вдоволь с духовочным хлебом и потом всё ж прикуплю подобную «игрушку».

teara
у меня была лентел, полный аналог супры. А до неё была большая LG. В лыже меня не устроил размер буханки, я так же хотела буханочку маленькую, сменила на малютку. Но на практике опять вернулась к обычной печке по выше указанным причинам.
 Если вы посмотрите на форуме отзывы по малюткам, то претензии приблизительно ко всем одинаковые.
 Если вы не ограничены в средствах, то я бы вам посоветовала искать печку не в плане размера буханки, а просто с хорошей выпечкой.
 Все очень хвалят панасоники в этом отношении. Но у меня сейчас печка полярис, более бюджетный вариант. До идеала ей далеко, советовать не буду.




КроНа, Галина, я тоже хотела поменьше, компактнее и чтобы буханочка была маленькая.
 Единственное, что не разочаровало, это, да... буханочка получалась очень красивенькая, такая малюточка.
 Но выпекается по времени она как большая, проблема с корочками у малюток через одну, слабенькие они. Вымешивают тоже слабее. Как правило, ржаной хлеб совсем не тянут. Слабенькие и всё тут. Кулич на праздники тоже не сделаешь, куличик тяжко замесить в таком лилипутском количестве.
 На практике лично я разочаровалась.

Mandraik Людмила
Галина, то есть наши слова, что Редмонд не умеет печь хлеб тебя не убеждают? Надо самой денежку потратить и убедиться? Извини, мне правда жалко, даже не твоих денег, а разочарования, ну не верю я в хп от Редмонда. Редмонд прекрасные мульти, а панасики плохие мульти и наоборот

Рита
KASANDRA, что мешает замесить тесто в нормальной хп в нужном количестве. Затем переложить его в маленькую форму и испечь в хп же. Так многие здесь делают.




а панасики плохие мульти
Разве у Панаса плохие мульти?

КроНа
Галина, то есть наши слова, что Редмонд не умеет печь хлеб тебя не убеждают?
У меня был Редмонд более поздней модели, чем у вас, а технологии не стоят на месте, сейчас уже появилась 20-ая, далее будет ещё лучше, оне работают в этом направлении. Я подожду.
Мне Панасы активно не нравятся прежде всего дизайном, выравниванием, большим размером и ценой, вот только толстостенное ведерко в Крустине сильно глянулось, так что в вашей кафешке я лазутчик.
Вымешивают тоже слабее.
Нормально вымешивают, если соблюдать инструкцию, пропорции и пр.
Как правило, ржаной хлеб совсем не тянут.
И даже Панасики самостоятельно не тянут, им тож требуется помощь при замесе тяжёлого ржаного теста. Я приспособилась вымешивать миксером, давно убедилась, что ржаному тесту требуется не менее мощное, чем пшеничному, вымешивание (вопреки распространенному мнению).
Кулич на праздники тоже не сделаешь, куличик тяжко замесить в таком лилипутском количестве.
Замесить-то может и не так тяжко, тяжко печь по одному.
Тут уж лучше миксер-тестомес + духовка.

Mandraik Людмила
Панасики самостоятельно не тянут, им тож требуется помощь при замесе тяжёлого ржаного теста. Я приспособилась вымешивать миксером, давно убедилась, что ржаному тесту требуется не менее мощное, чем пшеничному, вымешивание (вопреки распространенному мнению).
Полностью согласна! Всё так и есть и на мой опыт
Честно говоря, у меня не было мульти от панасика, но кто тут у нас при очередном обсуждении, что брать из хп жаловался на их качество.

Ukka
Кто-то может и жаловался на мульти Панасоника, а бОльшая часть их владельцев довольна очень и очень. У меня там было две и здесь вместе с дочерью было выловлено на Авито 3!!! Одну мне, две дочери. Такие же надёжные, как и хлебопечки Панасоник!!!
Пытаемся выловить недорого, но в нормальном состоянии хлебопечку Панасоник на Авито, дочь для замеса хочет взять, печь не будет, но безуспешно. Сегодня из под носа увели рядышком с нами за 2000р в очень хорошем состоянии.

Каприз
Мое скромное мнение. Брать Панасоник. Выпекать обычную буханку, остужать, резать на порционные кусочки и в зип-пакет в морозильник. Вы попробуйте просто покупной свежий хлеб нарезать и заморозить, потом доставать при необходимости по кусочку и в микре 20 секунд или просто на столе пару минут. Я пока не попробовала не верила, он как будто только испеченый. Свежий.
Тоже сначала очень переживала, куда буду девать остатки буханки, так как даже вчерашний хлеб уже не люблю, мне только свежевыпеченый подавай. Заморозка решила все вопросы и печь можно реже.

OlgaGera
болтшую буханку мы не сьедаем
не вижу никакой проблемы. Часть можно заморозить. После разморозки хлеб такой же, как только выпеченый. Так поступаю с ржаным и пшеничным.
Т. к. есть критическая масса когда хлеб получается вкусным.

Против малюток
Плюсую.
В большой можно испечь маленький хлеб, а вот в маленькой большой не испечешь.
У приятелки маленькая хп. Так вот, хлеб отличается.
Я сама давала ей рецепты для выпечки и свою хп ЛЖ тоже давала напрокат. Тот же хлеб теперь у неё другой. Купила маленькую хп и рецепт половинит. Не то пальто стало. Жалеет.

Mandraik Людмила
есть критическая масса когда хлеб получается вкусным.
Да, совершенно согласна. Вы попробуйте сделайте даже простой омлет из одного яйца и из трёх, они разные, но самые вкусные были в детском садике и не потому что в детстве, а потому что сразу много!

Каприз
Вы попробуйте сделайте даже простой омлет из одного яйца и из трёх, они разные, но самые вкусные были в детском садике и не потому что в детстве, а потому что сразу много!
Ни че се! Вот это для меня открытие!

teara
И даже Панасики самостоятельно не тянут, им тож требуется помощь при замесе тяжёлого ржаного теста.
я сравниваю с тем, что имею в большой хп и имела в маленькой. Один и тот же смешанный хлеб именно малютка плохо пропекала и, судя по форуму, у всех малюток такая беда.
 И на пшеничном хлебе корочки более зажаристые у больших печек. Может когда-нибудь... прогресс не стоит на месте... но я свою малютку поменяла в прошлом году

Svetlana201
а панасики плохие мульти
Лютик, не согласная я у меня панасоник мультя 10, 18 и еще какая то номер не помню с программой для йогурта спец. покупала и все работают много много лет.

Mandraik Людмила
панасоник мультя 10, 18 и еще какая то номер не помню с программой для йогурта спец. покупала и все работают много много лет.
Ну дай Бог, лично я не сталкивалась, но поверила на слово. У меня мульти от Редмонда и к ним нет никаких нареканий.

Рита
Честно говоря, у меня не было мульти от панасика, но кто тут у нас при очередном обсуждении, что брать из хп жаловался на их качество.
У меня была. Сейчас у дочки. Лучшей мульти у меня не было.





панасоник мультя 10, 18
Именно эти.

Svetlana201
550 модель -это моя 3-я мультя, все их люблю и никому не отдам. Даже не представляю что делать если вдруг решат сломаться. Маме своей, маме мужа, всем подругам кому смогла купила панасоники. Для меня самые лучшие мульти и ХП только они (др. не имею и не желаю иметь ) и мульти и ХП

Рита
Svetlana201,!

КроНа
Один и тот же смешанный хлеб именно малютка плохо пропекала и, судя по форуму, у всех малюток такая беда.
Это беда не малюток, а всех плохих печек. Прибор должен быть рассчитан на нормальную выпечку хлеба с правильной корочкой, зажаристость которой выбирается от светлой до тёмной. Если этого нет, значит у печки неправильные настройки, то бишь это брак.
Но надо отдать должное Панасикам, - верхняя корочка у их хлебушков отлично зарумянивается! Я на это всегда обращаю внимание, ведь у моего Редмонда, видимо за счет окошка, крыша у хлеба получалась тонкая и бледная, так что приходилось мастрячить разную защиту. Смотрела маленького Редмонда, там уже нет проблемы бледной корочки.

KASANDRA
девочки, всем огромное спасибо. вот что касается заморозки хлеба, то я обязательно попробую. у меня филипс она меня в принципе устраивает всем кроме большой буханки. но услышав что хлеб можно замораживать то попробую так.




Смотрела маленького Редмонда, там уже нет проблемы бледной корочки.
скажите, пожалуйчта, а что за модель редмонда?

vmspb
Не бывает размороженный хлеб таким же вкусным и хрустящим, как свежеиспеченный. Как ни уговаривайте себя)
Тут есть тема про маленькие печки.
Одна из таких, с пользовательским режимом: hlebopechka.ru...

KASANDRA
[quote а можно ссылочку на эту тему пожалуйста!author=vmspb link=topic=539375.0#showMsg date=1591443825]
Не бывает размороженный хлеб таким же вкусным и хрустящим, как свежеиспеченный. Как ни уговаривайте себя)
Тут есть тема про маленькие печки.
Одна из таких, с пользовательским режимом: hlebopechka.ru...
[/quote]

КроНа
скажите, пожалуйчта, а что за модель редмонда?
KASANDRA, посмотрите эту тему:
Хлебопечка Redmond RBM-M1920

Yuriy
pryanechka, Екатерина, вам подойдёт любой Panasonic. Просто берите рецепт хлеба не на 600, а на 400 граммов муки, например. Программа выпечки остаётся та же самая.

Вот пример рецепта из инструкции к 2501:


Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г

Каприз
Не бывает размороженный хлеб таким же вкусным и хрустящим, как свежеиспеченный. Как ни уговаривайте себя)
Ваша НЕ правда. Бывает. Если замораживать сразу после остывания, когда корочка хрустящая и размораживать в микре, он выходит теплый с хрустящей корочкой. И он на много вкуснее, чем тот же хлеб, который у вас сутки уже в хлебнице пролежал. Ну и хрустящей корочки там к тому времени и тем более в помине нет.
Ну может не вкуснее, а как бы свежее. Ощущение только выпеченного.
В моем случае это единственный выход. Даже не знаю какую мне буханочку надо печь каждый день, если у меня от силы 4 кусочка хлеба в сутки съедается, а вчерашний хлеб я уже не хочу:girl_pardon:

OlgaGera
И он на много вкуснее, чем тот же хлеб, который у вас сутки уже в хлебнице пролежал.
Плюсую!

anna_k
А я хлеб в тостере размораживала, правда, покупной. Было супер

ХП сейчас крустина, постоянно готовлю себе, бабушке и иногда для друзей буханка стандарт на 400 гр муки, идеально.

teara
если уж покупать малютку, то, наверное,
... из имеющих пользовательский режим, что, на мой взгляд, главное преимущество.
и отложенный старт.
 В теме по марте нет бородинского хлеба. Интересно, она с ним справилась бы?

Галка-Ворона
Против малюток.
А я за! У двух моих родственниц были Супра-ВМ150, совсем простенькие, но очень достойные малютки! Жаль, их уже не выпускают. У меня есть Maxwell-3752W, отличная печка, но их тоже сняли с производства, а я покоцала мешалку в своей! Потом знакомый за ненадобностью отдал мне маленькую Супру, не помню модель. Мне она после Максвелла не очень понравилась. Показалось, что 3 замеса многовато. Отдала племяшке, та ею пользуется и вполне довольна. Сейчас у меня ENDEVER MB-58/59, я ей вполне довольна. Там много программ, даже Бородинский. Правда, пользуюсь только программами Классический и Сдоба, другие даже не пробовала. Верхняя корочка получается вполне румяная, если хлеб не совсем маленький размером. Пеку из 200-250 гр муки, а иногда даже из 150гр. По Максвеллу и Эндеверу у нас есть отдельные темы. У меня есть и Панасик-257, нежно его люблю, но он для нас великоват. Конечно, такой хлеб, как на Французской программе в Панасе, в других печках мне испечь не удалось, даже в большой Ариет, у них Французский изрядно короче по времени. И корочка в малявках получается потолще. Но лучше я буду есть свежеиспеченный хлеб, чем морочиться с заморозкой-разморозкой. Но это уже кому как лучше!

teara
у меня к маленькой пшеничной буханке не было претензий, хотя если кому нужны были бы хрустящие корочки, то таких не было.
 Ржаной хлеб не пропекала со всеми танцами вокруг неё. Но моя была без пользовательского режима, особо не разбежишься в возможностях.

Mrs. Addams
Я тоже за малюток!!! На 2-х любителей свежего хлеба - самое оно!
Хороший в них получается хлебушек, главное на быстрой программе не печь и двойной замес делать.
Вот, нашлось, навскидку, в архивах:

Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г


Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г


Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г

Я начинала в 2010 с Ariete 125 (но под маркой Rolsen)
hlebopechka.ru...

Потом в 2013 купила Rolsen RBM-530 с отсрочкой и большИм количеством программ
hlebopechka.ru...

И последняя у меня опять простенькая Supra BMS-150
hlebopechka.ru...

Во всех этих темах было достаточно много отзывов, рецептов - давно не читала, но не помню там негатива и разочарований, а опыт - да, на то он и опыт, бывает и положительный и отрицательный.

У меня никаких нареканий к моим печечкам не было. Перепробовала по-первости пшеничные хлебушки с добавлением всех видов муки, а потом пекла только ЦЗ.

Иногда хочется только свежеиспеченного хлеба, но прекрасно пользуюсь и замораживанием.

Наигравшись с ХП и очень ограничив употребление хлеба вообще, перешла на ЦЗ тесто от Анис, которое замешивала ручками в выходные, жило оно в холодильнике до следующих выходных, и каждый будний день после работы выпекала лепешкой-фугасом в пицепечке, наверное по 150 грамм.

И ещё эксперементировала с этим тестом, с выпечкой маленького количества: в Принцесске-тортикоделке, чуроссмейкере и маленьком Редкие 02:
Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г


Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г


Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г


Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г


Подскажите хлебопечку с буханкой максимального размера 500 г
Ну, это так, к слову о маленьком количестве свежего хлеба.

Yuriy
Ну и ещё один аргумент в пользу «большой печки Панасоник»: вы можете выпекать в ней как маленький, так и большой хлеб. Ситуации-то разные в жизни бывают.

Галка-Ворона
Ну и ещё один аргумент в пользу «большой печки Панасоник»: вы можете выпекать в ней как маленький, так и большой хлеб
Увы и ах, но вряд ли кто-нибудь сможет выпечь в большом Панасонике хлеб из 150гр муки на автоматической программе и родном ведерке.

Yuriy
Увы и ах

Просто прочтите исходный вопрос

teara
Просто прочтите исходный вопрос
маленьких панасоников нет на отечественном рынке. Самая миниатюрная крустина 2000, в теме по крустине можно уточнить минимум закладки, который меньше, чем в инструкции. Я бы купила крустину, будь она бюджетнее. Я малютку за 1800 брала, сравните с ценой панасоников.
 В теме по старым панасоникам выпекали из 300 г муки, не найду где писали, но перед покупкой своей малютки я интересовалась возможностями панасоников.
 В своей малютке у меня не получался хлеб с большой добавкой ржаной муки. И на форуме я не вижу, чтобы кто-то хвалился бородинским из малютки.
 Хотя может в малютке с пользовательским режимом что-то получится?
 Я бы тоже с удовольствием приобрела бы малютку, но чтобы она всё-таки выполняла поставленные задачи, а не только делала белый хлеб. И, желательно, без дополнительных танцев с двойным замесом, а на отложенном старте сама.

КроНа
Я малютку за 1800 брала, сравните с ценой панасоников
Сейчас разница примерно на порядок. 8)

Yuriy
teara, да, крустина 2000 безусловно хороша, но кому-то хватит и 2500/2501.

vmspb
Ваша НЕ правда. Бывает.
Ну может не вкуснее, а как бы свежее. Ощущение только выпеченного.
В моем случае это единственный выход.
Неправильная мантра. С оговорками, с какой-то безысходностью. Самовнушение должно возносить над проблемой и окружающими, тогда работает.
Да размороженный хлеб ещё лучше свежего! С маленькой печкой этого не понять!

Новичок_я
Если вы посмотрите на форуме отзывы по малюткам, то претензии приблизительно ко всем одинаковые.
у меня малютка, претензий абсолютно никаких, дружим уже несколько лет

Каприз
vmspb,
Самовнушение должно возносить над проблемой и окружающими, тогда работает
Это не самовнушение. Все так и есть как написано. Попробуйте. Я просто пыталась выразиться аккуратно.
Спорить ни с кем не собираюсь. Но по мне лучше размороженный хлеб, чем вчерашний. Однозначно.
и зачем писать с издёвкой, я не понимаю.

vmspb
Попробуйте
Не раз, по-всякому. Это и определило выбор ХП - минимального размера с пользовательским режимом.

Каприз
vmspb, рада за вас.
У каждого выбор свой

KASANDRA
у меня малютка, претензий абсолютно никаких, дружим уже несколько лет
а скажите пожалуйста, что за малютка у вас?

teara
KASANDRA, ЕКАТЕРИНА, вы ещё спрашивайте: какой хлеб вы в ней выпекаете? Если вам нужен обычный пшеничный хлеб, то любая малютка справится. Если вам надо с хрустящими корочками (моим очень мягкая горбушка не понравилась) и бородинский, серьёзнее надо подбирать себе печку.

Новичок_я

Юнит, уже сняли с производства, увы

Marina61
Всем привет! Поделюсь и своими мыслями. У меня старенький Панасик его я люблю и берегу. Он у меня печёт только белые хлебушек, сама ябелый хлеб люблю печь, но не ем, я люблю тёмные хлеба. И вот для них я купила ХБ Старвинд 2161, у неё много клонов, в том числе Энднвер 51, Мистерии, Палермо. Там ведёрко на 900г хлеба макс., а потом на Озоне я докупить ведёрко А 100 для Редмонда в комплекте с лопастей, оно максимально на 600 г хлеба, в нем я могу испечь хлебушек на 350 г. Замораживать хлеб пробовала, но если он у меня попал в морозилку, то там и будет лежать, так как я хочу в следующий раз какой нибудь другой.



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте