Panasonic SD-ZP2000KTS. Обзор хлебопечки
Инструкция к хлебопечке Panasonic Croustina SD-ZP2000KTS
Описание и характеристики хлебопечки Panasonic SD-ZP2000
Цвет черный
Габариты (В х Ш х Г) 273 x 404 x 340 мм
Вес прибл. 7 кг
Питание 220-230 В ~ 50 Гц
Потребляемая мощность 645-700 Вт
Программы 18
Емкость 500 г муки
Диспенсер нет
Экран ЖК-экран (без подсветки)
Покрытие формы керамическое
Выбор размера буханки 2 (L, M)
Выбор цвета корочки 2 (светлая, тёмная)
В комплекте мерная ложка, мерная чашка
Страна-производитель Китай
Решила создать отдельную тему, так как эта хлебопечка отличается от своих братьев.
Мне ее подарили. Вот она, правда красавица. Цвет ее скорее серый, матовый, а не блестящий.
Форма не покоценная. просто она сияет так, что блики дает, керамика, ага.
.
.
Видео-знакомство с хлебопечью Panasonic Croustina SD ZP2000.
Программы в Крустине.
Программа «Выпечка» в Крустине.
Высота Крустины с закрытой и открытой крышкой.
Вместимость ведёрка Крустины.
Совместимость ведёрок и лопаток.
На какой муке печь в Крустине :
Выпечка в Крустине во внештатной форме.
Тёплый подъём/расстойка теста в сервисном режиме.
Замес в сервисном режиме.
Если нужен классический замес.
Замес теста для пельменей.
Был ли в начале работы запах пластика у хлебопечки Panasonic SD-ZP2000?
Советы по вытаскиванию готового хлеба из ведёрка/формы :
Хлеб вынимается легко!..
О корочке :
Проверенные рецепты к Крустине.
Инструкция к хлебопечке Panasonic Croustina SD-ZP2000KTS
Описание и характеристики хлебопечки Panasonic SD-ZP2000

Цвет черный
Габариты (В х Ш х Г) 273 x 404 x 340 мм
Вес прибл. 7 кг
Питание 220-230 В ~ 50 Гц
Потребляемая мощность 645-700 Вт
Программы 18
Емкость 500 г муки
Диспенсер нет
Экран ЖК-экран (без подсветки)
Покрытие формы керамическое
Выбор размера буханки 2 (L, M)
Выбор цвета корочки 2 (светлая, тёмная)
В комплекте мерная ложка, мерная чашка
Страна-производитель Китай
Решила создать отдельную тему, так как эта хлебопечка отличается от своих братьев.
Мне ее подарили. Вот она, правда красавица. Цвет ее скорее серый, матовый, а не блестящий.






Форма не покоценная. просто она сияет так, что блики дает, керамика, ага.
.
.
Видео-знакомство с хлебопечью Panasonic Croustina SD ZP2000.
Программы в Крустине.
Программа «Выпечка» в Крустине.
Высота Крустины с закрытой и открытой крышкой.
Вместимость ведёрка Крустины.
Совместимость ведёрок и лопаток.
На какой муке печь в Крустине :
у меня 2510 модель. Пеку на обычной муке, какую привезут в магазин. Результат отменный!
лично я больше люблю хлеб на сильной муке, но регулярно пеку на обычной высшего сорта из магазина и результат всегда отличный. В 2000 KTS в том числе получается прекрасный хлеб из обычной муки.
У меня Крустина. Пеку всегда на Макфе самой обычной.
Муку для рецептов использую самую обычную.
Выпечка в Крустине во внештатной форме.
Тёплый подъём/расстойка теста в сервисном режиме.
Замес в сервисном режиме.
Если нужен классический замес.
Замес теста для пельменей.
Был ли в начале работы запах пластика у хлебопечки Panasonic SD-ZP2000?
Советы по вытаскиванию готового хлеба из ведёрка/формы :
julia_bb link У меня первые пару раз плохо вылетал хлеб. После того как испекла масляный кулич проблем нет. Оставляю немного остыть в ведерке и потом вытряхиваю.
Хлеб вынимается легко!..
Талия вариант для уменьшения прилипания к ведёрку/форме
Универсальная антипригарная смазка для форм.
Или ещё вариант : обернуть ведёрко фольгой, чтобы чуть меньше зажаривало/прижаривало, а значит и меньше прилипало.
teara попробуйте смазывать маргарином несколько раз, если не поможет, то антипригарный спрей
так же есть фирмы восстанавливающие антипригарное покрытие, поищите у себя в городе.
О корочке :
Чтоб на 1 программе (и некоторых других, с усиленной корочкой) получилась «хрустинка», но тоненькая, просто увеличиваю количество ингредиентов ~ до L размера (т. е. до нормы обычных рецептов для 900г (750г) хлебчиков). Или к норме рецепта с дрожжами для «меню 1" добавляю до 200г закваски (1:2). (*Просто на закваске, без дрожжей, схема другая.) Единственное что, так это замес иногда дважды запускаю. Он в «меню1" – 15 минут. Но далеко не всегда.
Ещё одно наблюдение. И с нормой рецепта для «меню 1" может получиться нужная «крустинка», если дрожжи доработают. А если им чуток не хватит силы или времени, то корочка грубее получается.
На программе «кекс» у хлеба получается светлая мягкая корочка.
пекла на 8 проге хлеб от Фугаски и жидкость взяла побольше и выключила на 5 мин ранее, на светлой корочке получилось вполне себе не плохо, Корочка, конечно, не тонкая, но не дубовая.
может Вам поможет мой опыт уменьшить зажаристость корочки хлеба. Я обернула ведро фольгой, закрепила канцелярскими металлическими зажимами, в конце выпечки прикрывают верх тоже фольгой.