Всем доброго дня и доброго хлеба! Недавно возникшая дискуссия по поводу оправданности добавления новых режимов в новые модели хлебопечек все не дает мне, зануде, покоя. Очень захотелось узнать мнение всех доступных обладателей хлебопечек данной фирмы - какие режимы и правда нужны и важны? Ну а остальные будут «пятой ногой» по умолчанию. Правда я до этого никогда опросов не создавала - если что не так сделала, обещаю попытаться исправить, но не гарантирую
Программы и режимы хлебопечек Panasonic (опрос)
ВеНиКА
ВеНиКА, пеку все хлеба в ручном режиме. После первых трех буханок поняла, чот даже на длинном Основном расстойки иногда не хватает. А уж капризные ржаные на закваске! Поначалу думала, что ничего не выйдет. Но практика показала, что и в Панасонике можно такие хлебушки успешно выпекать.
А, поскольку ручного режима в Панасонике нет, испльзую режим теплого подъема (или подогрева), далее режим Выпечка. Так что у меня эта программа - лидирующая.
А, поскольку ручного режима в Панасонике нет, испльзую режим теплого подъема (или подогрева), далее режим Выпечка. Так что у меня эта программа - лидирующая.
Большое спасибо проголосовавшим!!! Забыла написать, что можно голосовать хоть за все режимы, если все нравятся
Я еще использую разные виды теста. У Панаса их несколько, чаще всего используется основной и основной с добавками. Но и ржаное, французское так же пользую.
В этом году, неожиданно для себя, варила в ней варенье. Киви было много, часть сварила конфитюром в ХП. Оказалось, что в панасе два режима варенья - с перемешиванием и без. Для мягких фруктов без помешивания - вообще радость. Просто греется оно, фрукты провариваются, но формы не теряют.
В этом году, неожиданно для себя, варила в ней варенье. Киви было много, часть сварила конфитюром в ХП. Оказалось, что в панасе два режима варенья - с перемешиванием и без. Для мягких фруктов без помешивания - вообще радость. Просто греется оно, фрукты провариваются, но формы не теряют.
Мои любимые программы, ржаной, основной, диетический, диетический с изюмом (на этой программе больше сдобы нравятся, чем на основном с изюмом), французский, пельмени и пицца вообще самые часто использующиеся, но в опросе их почему-то нет, я их использую для просто замеса теста.
ВеНиКА, спасибо за голосование. Для выбирающих себе первую хлебопечку, бывает очень сложно понять, что необходимо, а без каких режимов можно вполне обойтись.
Sedne, Mams, Я просто подумала, что если включу в голосование еще 12 режимов теста и 2 варенья, то это будет о-о-очень длинный список. А сама то я, сказать по правде, купила печку не только для хлеба, но и для вкусного пельменного теста
но и для вкусного пельменного тестаЯ по правде сказать на пельменях, не пельменное тесто замешиваю
Всем здравствуйте! у меня самые востребованные программы основной, пицца и пельмени. Мне не хватает основной программы без выпечки с таймером.
Еще раз спасибо всем проголосовавшим! Может итоги подводить и рано, но раз больше желающих голосовать пока нет... Безусловно, выборка маловата, да и часть пользователей не имела возможности попробовать некоторые режимы (к примеру, очень хотелось узнать мнение обладателей «европеек» о режиме бриошь, но то ли и правда малопригодный режим, то ли просто не судьба))) Так или иначе, пока получается, что модели мечты это: SD - 254, 255, 256, 257 - в них, насколько помню, есть все режимы, набравшие более 5% в голосовании + любимые всеми режимы теста для пельменей и пиццы. Впрочем малодрожжевой тоже набрал почти 6%. И мне кажется, что если бы можно было перезапустить старые модели, заменив диетический на малодрожжевой (оба по 5 часов, но в диетическом неприлично много занимает выравнивание температуры: в малодрожжевом максимум час, а тут минимум), да еще купить эту печку мечты за 6000 рубликов как раньше...
Следует обязательно добавить режим «пельмени», он один из самых востребуемых. Почему его нет?
Следует обязательно добавить режим «пельмени», он один из самых востребуемых. Почему его нет?и «пица»
Следует обязательно добавить режим «пельмени», он один из самых востребуемых. Почему его нет?Потому, что если добавить на свой вкус только тесто для пиццы и пельменей, это будет не совсем честно, а если все 12 режимов теста и 2 варенья (после 17 режимов выпечки) то это будет слишком длинно Посему решила поинтересоваться хотя бы режимами выпечки.
Добавлю что французский у Панасоника - очень хороший режим. Хлеб на нем очень вкусный. Любимейший - французский с жареным сушеным луком. Можно прям без ничего есть, с чашкой кофе - ну точно французом себя ощущаешь
Согласная! Французский чаще всего использую!!
Здравствуйте. У меня вот такая абракадабра: пеку хлеб по диете Дюкана на режме " Без глютена» так советовала автор рецепта, хотя в него входит аж 8 ст. л. глютена (пшеничной клейковины)
Да, "Пельмней" и "Пиццы" не хватило в опросе. На пельменях, первых 3-5мин, часто делаю предзамес, а потом уже ставлю либо Основной малодрожжевой, либо Диетический, чем удлиняю время выстаивания, при использовании отрубей и ржаной муки это не маловажно. И как Милена Крымова, очень часто принудительно включаю "выпечку", я своим глазам таки больше доверяю, чем программам.
В принципе проги в панасике очень хорошие, но тем он и особенно хорошо, что можно на нём развернуться с творчеством на полную катушку. Так что ещё "сервисный режим" у меня часто включается.
К выделенным прогам добавлю Французский и Ржаной. "Быстрыми" вообще никогда не пользовалась. "С начинкой" иногда балуюсь, но указывать как часто используемые не стала
Надо в теме про панасики дать сюда ссылку
В принципе проги в панасике очень хорошие, но тем он и особенно хорошо, что можно на нём развернуться с творчеством на полную катушку. Так что ещё "сервисный режим" у меня часто включается.
К выделенным прогам добавлю Французский и Ржаной. "Быстрыми" вообще никогда не пользовалась. "С начинкой" иногда балуюсь, но указывать как часто используемые не стала
Надо в теме про панасики дать сюда ссылку
Я пользуюсь чаще всего прогами: Ржаной, Пицца, Пельмени (для предзамеса), Малодрожжевой.
ВеНиКА, согласна с девочками про режимы «Пельмени» и «Пицца» ими тоже пользуюсь часто + Основной, Ржаной, Выпечка.
Для меня единственный минус ХП, что надо щелкать все время режимы до конца, например с 12 или 7, надо на 1 - приходится клацкать долго. Почему-то после окончания или выключения нет возврата например на 1-й режим.
Для меня единственный минус ХП, что надо щелкать все время режимы до конца, например с 12 или 7, надо на 1 - приходится клацкать долго. Почему-то после окончания или выключения нет возврата например на 1-й режим.
У меня:
Основной
Французский
Ржаной
Пельмени
Основной
Французский
Ржаной
Пельмени
Режима «ржаной» у меня нет, а пользуюсь, пельмени, выпечка, иногда основной, диетический, французский.
Почему-то после окончания или выключения нет возврата например на 1-й режим.ВиринеЯ, у меня после выключения из розетки, на завтра загорается 1 прога, не зависимо от того что делала вчера... А так да, гонять проги достаёт маненько. К примеру предзамес на пельменях, потом на диетический или основной, вот стоишь жмёшь кнопку и тут главное не проскочить, а то опять по кругу
У меня:
Основной - для ежедневного белого,
Ржаной - для чёрного,
Французский - когда хочется толстой корочки,
Основной с изюмом - на кулич,
Пельмени - для замеса теста,
Пицца - для теста на пиццу
Пельмени и пиццу использую гораздо чаще французского и с изюмом. Выпечкой отдельно не пользуюсь, т. к. тесто месит ХП (если тяжёлое) и потом печёт соответственно, а жидкое - миксер, потом в форму и в духовку.
Основной - для ежедневного белого,
Ржаной - для чёрного,
Французский - когда хочется толстой корочки,
Основной с изюмом - на кулич,
Пельмени - для замеса теста,
Пицца - для теста на пиццу
Пельмени и пиццу использую гораздо чаще французского и с изюмом. Выпечкой отдельно не пользуюсь, т. к. тесто месит ХП (если тяжёлое) и потом печёт соответственно, а жидкое - миксер, потом в форму и в духовку.
Не знаю, где задать вопрос. Подскажите, пожалуйста, Какая температура выпечки хлеба в Панасоник 255 основной режим?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














