Хлебопечки Panasonic, год выпуска?

Здравствуйте уважаемые знатоки и любители натурального хлебушка!
Вторую неделю мониторю авито на предмет не очень древней хлебопечки.
Подбираю модели от 2501 и выше, насколько я понял они начали производится лет 10 назад, или их более свежие клоны 2511,2512. Если я не ошибаюсь, панасы, на всех хлебопечках этих моделей вели сквозную нумерацию серийников.
Однако, доподлинно не удалось связать хоть один SN c годом покупки. На авито, почти все пишут купил год, два назад.
Огромная просьба, откликнуться в теме, счастливых обладателе указанных выше моделей.
Укажите пожалуйста модель, год покупки, и серийник.
 Если, по каким то причинам не хотите светить серийник, можно сообщением в личку.

lybow
Вячеслав34, у меня 2501, 2011 год выпуска

есть тема
можно в ней спросить

дату выпуска на дне хлебопечки можно посмотреть

Талия
Вячеслав34,
Хлебопечки Панасоник выпускаются модельным рядом в несколько (5-6) моделей 1 раз в 10 лет. Спрашиваемые Вами хлебопечки начали выпускать с 2011 года и в 2021-ом уже сняли с производства, запустив выпуск новой линейки моделей: 2510/20/30/40/50.
Нет смысла выяснять в каком году была сделана конкретная хлебопечь, потому что она может новой простоять, а может быть заезженной за те же пару лет. Это надо смотреть и оценивать самостоятельно. Нужно оценивать визуальное состояние и проверить работоспособность. Конкретный год выпуска тут не поможет.
Как проверять и на что обратить внимание можно почитать в теме

Если хлебопечь в хорошем состоянии, то она достойна покупки. Обратите внимание на списки программ, всё ли Вам подходит в приглянувшейся хлебопечке.

Талия
Укажите пожалуйста модель, год покупки, и серийник.
У меня 2 хлебопечки в исполнении для Европы. У них выглядит так:
2512 куплена б/у в 2016-м году

2500 куплена новой в 2021-м году

Подбираю модели от 2501 и выше, насколько я понял они начали производится лет 10 назад, или их более свежие клоны 2511,2512.
Все модели 2500/01/02/10/11/12 начали выпускать одновременно в 2011-м году как один модельный ряд, и выпускали 10 лет. Следующий модельный ряд (2510/20/30/40/50) начали выпускать в 2021-м году, и тоже будут выпускать 10 лет. Панасоник не выпускает в год по одной модели.

Если что, я свои выбирала не по году выпуска, а по состоянию, и нужные мне модели.

Вячеслав34
Любовь, Наталья спасибо за участие. Не знал про код на дне, да его и никто не публикует. В лучшем случае доступны вот такие серийники 1 ххх ххх, (Фото вставить не могу, даже WEBP в 25 килобайт сюда не грузит, каменный век какой то). Наклеены они выше стикера, видимо специально для России, Украины, Казахстана. Согласен что надо смотреть, зачастую это не возможно, многие от пересылки отказываются. Так что только по фото и серийникам. На одинаковых моделях попадались серийники 1 010 951 и1 571 322. Между ними наверняка лет 5-10

Талия
На одинаковых моделях попадались серийники 1 010 951 и1 571 322. Между ними наверняка лет 5-10
Одна линейка моделей выпускается 10 лет. Все 10 лет, в первый четвёртый, девятый... одни и те же модели Так что и 9 лет (почти 10, без 1-го дня) разницы может быть между хлебопечками одной модели.

Талия
Вячеслав34,
Вот такое нашла в инструкции к модели SD-B2510, из модельного ряда 2021-го года.

Талия
Вячеслав34,
А это из инструкций конкретно интересующей Вас линейки моделей хлебопечек Панасоник для России

lybow
На одинаковых моделях попадались серийники 1 010 951 и1 571 322. Между ними наверняка лет 5-10
на моей номер 1064552, дата август 2011

OlgaGera
на моей номер 1064552
Следуя разъяснению на картинке
10 – год
64 – месяц в цифровом эквиваленте Могу предположить – октябрь
остальное – день номер.
Чего то не то с серийником

lybow
OlgaGera, Лёлька, нет, серийный номер у меня в другом месте, а номер с датой на дне такой 110821

OlgaGera
а номер с датой
мдя.. намудрили. Тогда нужна расшифровка.
С датой всё понятно.

Вячеслав34
Наталья, огромное вам СПАСИБО.
Не теряю надежд найти что то не ушатаное, к сожалению не все хотят связываться с пересылкой.
Всех с Новым годом.
Творческих успехов, и побольше радостных моментов.

Талия
Вячеслав34,
пожалуйста Спасибо за поздравления и пожелания
Не теряю надежд найти что то не ушатаное, к сожалению не все хотят связываться с пересылкой.
Не теряйте надежды. Сейчас пора праздников-подарков-покупок и вторичный рынок подчищен. Но Панасоники постоянно всплывают, найдётся и Вам вариант. После тех же праздников на рынке появляются нежелательные подарки, среди которых попадаются новые и по весьма хорошей цене. И с пересылкой дальше может быть полегче, когда праздничная занятость и суета схлынут.

Вячеслав34
Наталья, спасибо Вам большое за поддержку.
Всё-таки нашёл вчера приемлемый вариант, 2501, УРА!!!
Девушка обещала сегодня уже отправить.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте