Ssylka

ZP2000KTS или ZB2502B - очень нужна помощь в выборе

Подскажите, пожалуйста: какую модель лучше выбрать ZP2000KTS или ZB2502BTS при условии что они стоят одинаково? Как я понял без диспенсеров дрожжей и доп. ингредиентов нельзя оставить хлебопечку без присмотра на отсроченную выпечку (что бы проснуться утром и вас ждал хлеб), ведь тесто с добавленными дрожжами может успеть испортиться без холодильника? В ZB2502 не получится хрустящей корочки, насколько эта разница ощутима? У ZP2000 нет функции выпечки французского теста, что она из себя представляет и насколько она ценна? ZB2502BTS уже морально устарела, как модель?

Спасибо за ваши ответы.

Похожее


S_V
2502 у меня с момента ее выпуска и ни разу не пожалела. давно исключила термофильные дрожжи. Печка великолепно справляется и с пресоваными и тестом на дикой закваске.

$vetLana
отсроченную выпечку
Процесс выглядит так: все ингредиенты закладываются в порядке, который рекомендует производитель, для Панасоников это: на дно - сухие, т. е. дрожжи, мука, сверху жидкость. Затем выбирается программа и устанавливается таймер на нужное Вам время. Это касается моделей без диспенсера для дрожжей. В моделе с диспенсером для дрожжей дрожжи закладываются в диспенсер.
ведь тесто с добавленными дрожжами может успеть испортиться без холодильника
Печка начинает программу с учётом таймера. Например, программа длится 4 часа, а Вы поставили таймер на 9 часов. Значит, за 4 часа до окончания заданного времени начнётся программа, т. е на таймера будет 4 часа. Только во время программы появится тесто, а до этого отдельные ингредиенты будут просто лежать в ведре хлебопечки.

kirillk
А насколько важен диспенсер дополнительных ингредиентов, если пользоваться функцией отложенной выпечки на ночь? Говорят если сразу добавлять их в общую емкость - они могут слипаться и распределяться неоднородно...




какую модель посоветуете выбрать ZP2000KTS или ZB2502BTS? я в них ничего не понимаю и у меня никогда не было хлебопечки, покупаю на подарок, завтра нужно сделать выбор, а я не знаю какой спасибо за ваши ответы!

sazalexter
давно исключила термофильные дрожжи
Нет таких в природе, есть сахаромицеты, не путайте человека у него сейчас и так всё запутается




kirillk, покупайте ZB2502BTS, а лучше SD-2501WTS/SD-2511 проверенные временем и без диспенсера для дрожжей, который не нужен

mamusi
SD-2501WTS
Классная печка! У меня такая
SD-2511
Тоже замечательная, купила бы и ее глядя. Не было в продаже в нужный момент.
 
нельзя оставить хлебопечку без присмотра на отсроченную выпечку (что бы проснуться утром и вас ждал хлеб)
Можно. Мы так делаем. В книге рецептов к Печке и в Инструкции все это расписано
Удачи вам.

anna_k
Я криворучка, бестолковая.
У меня первая была 2502, не понравились как раз эти диспенсеры. От масла еле отмыла. Хлеб с добавками не готовила. Собственно, поигралась не более десятка раз и поставила

Потом купила ZP2000, и вот с ней дружба сложилась. Готовлю самый простой базовый хлеб в основном. Отсрочка прекрасно работает.
Несколько раз готовила с добавками. Там нюанс, добавки нужно докидывать через какое-то время. Я ставлю таймер обычно и добавляю, как сработает (хлебопечка стоит на балконе).
Еще очень нравится, что хлебушек получается небольшой. Минус - что в хрустящем много крошек и как результат - намного больше уборки)))

В общем, любовь и еще раз любовь я ее обожаю и рада, что поменяла 2502 на нее




На форуме обитают в основном девушки, которые просто волшебницы и феи в кулинарии. Им какую ХП не дай - выйдет божественный результат)))

mamusi
anna_k, Анечка, у меня 2501.
Но я мечтаю и об этой таоей Крустиночке тоже!
Объективно мне не нужно.... вроде! Так меня во всем устраивает 2501.
Но очень хочу...
И только буквально пару недель как купила снова.... 2501. (Моя первая попала в ремонт - после пяти лет работы сел конденсатор)
Так срочно было нужно, что искать и ждать доставки не было времени!
А 2501 стояла в магазине в наличии. Взяла, чтоб семья не сидела без хлеба...



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас