Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Молоко
3,2% 260 гр
Масло сливочное
10 гр
Соль
10 гр
Сахар
25 гр
Мука высшего сорта
460 гр
Дрожжи прессованные
28 гр
Способ приготовления
Достала из шкафа свою хлебопечку, которой я не пользовалась лет так десять... Это моя вторая хлебопечка - LG HB-151JE, купленная в 90-х годах. Первая была американская. Сначала пользовалась активно, потом перешла на выпечку хлеба в духовке. А сегодня решила достать старушку...
Итак, закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены. Муку обязательно просеиваем, молоко берём комнатной температуры, масло растаявшее при комнатной температуре. Дрожжи я перетерла с небольшим количеством муки. Выбираем средней зажарки корочку и программу "Французский Хлеб". Включаем, ждём 4 часа и всё! Хлеб получился вкусный, тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
Итак, закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены. Муку обязательно просеиваем, молоко берём комнатной температуры, масло растаявшее при комнатной температуре. Дрожжи я перетерла с небольшим количеством муки. Выбираем средней зажарки корочку и программу "Французский Хлеб". Включаем, ждём 4 часа и всё! Хлеб получился вкусный, тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
Программа: Хлебопечка, Французский хлеб
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 булка
Примечание
Но, так как сейчас зима и включено отопление, то мука у меня оказалась очень сухая. Нужно следить за колобком. Я проверила только во время второго обмина, когда добавлять жидкость было уже поздно. Хотелось бы получить хлеб более пористый. Всё равно, хлеб получился очень вкусный!