LG 2001. Простой пшенично-ржаной хлебушек
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Вода теплая | 400 мл |
| Сахар | 1 ст. ложка |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Масло растительное | 2 ст. ложки |
| Мука пшеничная | 480 гр |
| Мука ржаная | 120 гр |
| Молоко сухое (можно без него) | 1 ст. ложка |
| Уксус столовый 9% | 1 чайная ложка |
| Дрожжи сухие | 0,5 ст. ложки |
| Можно при желании добавить сушеный базилик, сладкую паприку | |
Способ приготовления
- Наливаем в ведерко теплую воду-400 мл., в воду наливаю 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку 9% столового уксуса, кладу 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли. Засыпаем 600 гр. муки ( 480 гр. пшеничной+120 гр ржаной), НО МОЖНО И ТОЛЬКО ПШЕНИЧНОЙ -600 гр., засыпаем дрожжи -0,5 ст. ложки и 1 ст. ложку сухого молока (но можно и без него).
- Иногда добавляю сушеный базилик, сушеную паприку.
- Ставим ведерко в хлебопечку и ставим программу "основной", в моей хлебопечке есть режим "Русский повар" -3 часа 30 мин. Часто пеку с установкой таймера.
Блюдо рассчитано на
950 грВремя приготовления:
3 часа 30 минПрограмма приготовления:
Русский повар или ОсновнойПримечание
Пеку в хлебопечке LG 2001, которой ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.
Хлебушек получается красивый, пышный и очень вкусный, подходит и под первые и под вторые блюда. В нашей семье самый востребованный рецепт.
Можно смело ставить на таймер.
Хлебушек получается красивый, пышный и очень вкусный, подходит и под первые и под вторые блюда. В нашей семье самый востребованный рецепт.
Можно смело ставить на таймер.









