Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
240 мл
Дрожжи прессованные
14 гр
Молоко
3.2% 50 мл
Сахар
15 гр
Мука
1-го сорта 410 гр
Масло сливочное
25 гр
Отруби пшеничные
40 ги
Масло растительное на мешалку
10 гр
Способ приготовления
Купила замечательные отруби местного производства и решила испечь хлеб из муки первого сорта с добавлением отрубей.
Наливаем растительное масло на мешалку у и закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены, кроме сливочного масла и отрубей. Муку обязательно просеиваем, воду чуть подогреваем, а молоко берём комнатной температуры. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Выбираем корочку среднюю и программу "Быстрый Хлеб". Как только началось смешивание, добавляем растопленное сливочное масло. Когда печка просигналила (где-то на 14-ой минуте после начала программы), добавляем отруби. Все отруби равномерно вмешались в тесто, колобок получился ровненький. Во время выпечки аромат в кухне был аппетитный. Хлеб получился очень ровный, золотистый, вкусный, тонкая хрустящая корочка и ароматный мякиш.



Наливаем растительное масло на мешалку у и закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены, кроме сливочного масла и отрубей. Муку обязательно просеиваем, воду чуть подогреваем, а молоко берём комнатной температуры. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Выбираем корочку среднюю и программу "Быстрый Хлеб". Как только началось смешивание, добавляем растопленное сливочное масло. Когда печка просигналила (где-то на 14-ой минуте после начала программы), добавляем отруби. Все отруби равномерно вмешались в тесто, колобок получился ровненький. Во время выпечки аромат в кухне был аппетитный. Хлеб получился очень ровный, золотистый, вкусный, тонкая хрустящая корочка и ароматный мякиш.



Программа: Хлебопечка, Быстрый хлеб
Время приготовления: 1 ч. 59 мин.
Порций: 1 буханка 750 гр