Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Мука второго сорта
280 г
Мука первого сорта
280 г
Солод ржаной, коричневый, сухой
1 ст. л.
Отруби
25 г
Хлопья "5 злаков" или "Геркулес"
25 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
Масло растительное нерафинированное
2 ст. л.
Вода
370 мл
Способ приготовления
Закладывать ингредиенты в порядке как указано в руководстве к вашей хлебопечке. Муку обеих сортов можно перед закладкой перемешать с отрубями и хлопьями - получится более равномерный цвет мякиша. Но можно и не мешать, получается и так. Корочка получается загорелой и на среднем режиме из-за чуть увеличенного количества сахара.
Дрожжи - "Воронежские"
Мука - "Алтайская" OOO "Грана"
Отруби - смесь отрубей (пшеничные, ржаные, овсяные)

Дрожжи - "Воронежские"
Мука - "Алтайская" OOO "Грана"
Отруби - смесь отрубей (пшеничные, ржаные, овсяные)

Программа: 1(основная)/XL/корочка средняя
Порций: Готовый вес - около 950 грамм