Panasonic 2501. Пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic 2501. Пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта

Ингредиенты

Дрожи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Мука второго сорта
280 г
Мука первого сорта
280 г
Солод ржаной, коричневый, сухой
1 ст. л.
Отруби
25 г
Хлопья "5 злаков" или "Геркулес"
25 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
Масло растительное нерафинированное
2 ст. л.
Вода
370 мл

Способ приготовления

 Закладывать ингредиенты в порядке как указано в руководстве к вашей хлебопечке. Муку обеих сортов можно перед закладкой перемешать с отрубями и хлопьями - получится более равномерный цвет мякиша. Но можно и не мешать, получается и так. Корочка получается загорелой и на среднем режиме из-за чуть увеличенного количества сахара.
Дрожжи - "Воронежские"
Мука - "Алтайская" OOO "Грана"
Отруби - смесь отрубей (пшеничные, ржаные, овсяные)

Программа: 1(основная)/XL/корочка средняя
Порций: Готовый вес - около 950 грамм
Panasonic 2501. Пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
palsasha, красивая буханка хлеба!
Вы любые хлопья добавляете?
Солод у вас ржаной красный или белый неферментированный? В сухом или жидком виде?

palsasha
Корсика, спасибо! Уточнил в рецепте вид солода.
 Хлопья практически любые, но предпочитаю те, что нужно все-таки немного поварить (хотя бы пять минут). Хочу еще попробовать готовую смесь хлопьев с отрубями - сейчас появляются в магазинах. Например «Ясно солнышко» - Смесь овсяных хлопьев с овсяными отрубями. Коробку купил, но еще не пробовал.
 "5 злаков» беру марки «Царь»

Корсика
Уточнил в рецепте вид солода.
Спасибо!
Коробку купил, но еще не пробовал.
Попутно и фотографию разреза хлеба добавите, если не сложно. Не из простого любопытства, а для наглядности, чтобы можно было примерно понять и/или ориентироваться на структуру готового хлеба.

С первым рецептом на форуме!

palsasha
Пожалуйста, фото в разрезе:

Panasonic 2501. Пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта

Ирин А.
palsasha, спасибо большое за рецепт.
Как раз нужен был рецепт хлеба из муки 2 сорта.
Захотелось мне как-то купить такую муку, на рынке меньше, чем 25 кг, не продавали. Решила купить, стоила не дорого, уже не помню сколько. Завела тесто на блины на сыворотке, тесто получилось с горечью. Решила, что это от муки. Так мука у меня на балконе прохлаждалась почти полгода. Не пекла из нее ничего, а выбросить было жалко.
Решила все же найти рецепты хлеба, но все попадались на опаре, откладывала до свободного времени.
И тут Ваш рецепт вчера увидела и сразу в ночь поставила хлеб.
Хлопья были «Царь» 7 злаков, отруби пшеничные, солод ржаной темный сухой.
Вот что получилось. Результатом я довольна. Не ожидала, что из муки 1 и 2 сортов получится такой высокий и воздушный хлеб.
Теперь и мука пригодится.
Сегодня увидела дополнения автора и рецепт прям под все мои продукты оказался)

Panasonic 2501. Пшеничный хлеб из муки первого и второго сорта

palsasha
Ирин А., рад, что у Вас все получилось

Настасья78
Классный хлебчик! В закладки!

СолПавел
Здравствуйте! А для чего в рецепте ржаной солод, мука -то пшеничная?

palsasha
Здравствуйте! А для чего в рецепте ржаной солод, мука -то пшеничная?

Просто хотелось сделать немного потемнее и чуть покислее что-ли. Своего рода компромисс между пшеничным и ржаным.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте