Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
9% 600 г
Морковь
100 г
Яблоко
100 г
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Манка
3 ст. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Изюм
1/2-2/3 стак.
Маргарин для смазки
1 ст. л.
Манка для посыпки
1 ст. л.
Способ приготовления
Запеканок из творога существует огромное количество. Хочу вам предложить ещё один вариант с полезными добавками: яблоком и морковью.
На срезе эта запеканка выглядит не так привлекательно, как традиционные запеканки с изюмом. Но вкус очень и очень приятный.
Ни морковь, ни яблоко не чувствуются, но придают особый вкусовой оттенок. Готовила вечером, утром после холодильника запеканка немного уплотнилась, но осталась нежной. Немного похожа на пирог. Съели с большим удовольствием.
Рекомендую попробовать любителям творога. Полезно и вкусно.
Морковь и яблоко (без сердцевины и шкурки) натрите на мелкой тёрке. Изюм промойте и обсушите.
Смешайте творог, яблоко и морковь. Добавьте чуть взбитые венчиком яйца с сахаром. Всыпьте манку, ванильный сахар, корицу и влейте ложку растительного масла. Всё разотрите деревянной ложкой. Вмешайте изюм.
Дно и нижнюю часть стенок кастрюли скороварки промажьте маргарином и посыпьте манкой.
Выложите творожную массу. Разровняйте.


Готовьте на программе «Выпечка» 70 минут при давлении – 1. Дайте постоять минут 15 прямо в кастрюле с открытой крышкой.
Перед тем, как вынуть, силиконовой лопаткой пройдитесь по краям запеканки. Переверните на блюдо и украсьте по вашему вкусу. (Я посыпала сахарной пудрой и тёртым шоколадом.)
Приятного аппетита.


На срезе эта запеканка выглядит не так привлекательно, как традиционные запеканки с изюмом. Но вкус очень и очень приятный.
Ни морковь, ни яблоко не чувствуются, но придают особый вкусовой оттенок. Готовила вечером, утром после холодильника запеканка немного уплотнилась, но осталась нежной. Немного похожа на пирог. Съели с большим удовольствием.
Рекомендую попробовать любителям творога. Полезно и вкусно.
Приготовление.
Смешайте творог, яблоко и морковь. Добавьте чуть взбитые венчиком яйца с сахаром. Всыпьте манку, ванильный сахар, корицу и влейте ложку растительного масла. Всё разотрите деревянной ложкой. Вмешайте изюм.
Дно и нижнюю часть стенок кастрюли скороварки промажьте маргарином и посыпьте манкой.
Выложите творожную массу. Разровняйте.
Готовьте на программе «Выпечка» 70 минут при давлении – 1. Дайте постоять минут 15 прямо в кастрюле с открытой крышкой.
Перед тем, как вынуть, силиконовой лопаткой пройдитесь по краям запеканки. Переверните на блюдо и украсьте по вашему вкусу. (Я посыпала сахарной пудрой и тёртым шоколадом.)
Приятного аппетита.
Порций: 6-8 порций