Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
1ст =
300 мл
1 ст риса
1,5 -
2,5 ст воды (зависит от способа варки и сорта риса)
2 -3 средних моркови
2 ст л с горкой изюма
1-3 головки чеснока.
Способ приготовления
Такой рис отлично подходит как гарнир к свинине или баранине, и как самостоятельное блюдо.
В толстостенной кастрюле или казане обжарить натертую на терке или мелко шинкованную моковь. Сверху выложить хорошо промытый рис, залить водой, всыпать изюм. Воткнуть в рис очищенные от верхней шелухи, но не разобранные на дольки головки чеснока. Готовить до выпаривания воды и мягкости риса, при необходимости долить воды.
Готовый рис посолить, добавить масло (по желанию) и перемешать.
Я такой рис делаю в мультиварке на режиме ПЛОВ. Так он выглядит по окончании варки.
В толстостенной кастрюле или казане обжарить натертую на терке или мелко шинкованную моковь. Сверху выложить хорошо промытый рис, залить водой, всыпать изюм. Воткнуть в рис очищенные от верхней шелухи, но не разобранные на дольки головки чеснока. Готовить до выпаривания воды и мягкости риса, при необходимости долить воды.
Готовый рис посолить, добавить масло (по желанию) и перемешать.
Я такой рис делаю в мультиварке на режиме ПЛОВ. Так он выглядит по окончании варки.
