Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис
1 стак.
Лук
2шт
Морковь
2шт
Зеленый горошек
1банка 400г
Растительное масло
0,5стак
Зира, кориандр, куркума, соль
по вкусу
Способ приготовления
В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло, добавить зиру, кориандр, куркуму и прогреть.
Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Обжарить все до золотистости и мягкости моркови.
Добавить банку зеленого горошка с жидкостью, самого дешевого, того который твердый для салата. Довести до кипения.
Засыпать сверху промытый рис и залить горячей водой на пол сантиметра выше уровня риса. Посолить воду по вкусу.
Варить без крышки пока вода не выкипит до уровня риса. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до свечки и варить еще пол часа.
Готовый плов хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.
Примечание
Вкусный, ароматный плов с консервированным зеленым горошком, это полноценный обед или ужин не только для постящихся, но и для вегетарианцев и веганов. А благодаря низкой себестоимости продуктов - еще и очень бюджетный.