Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис круглозёрный
225г
Вода
1 л.
Соевое молоко сухое
4 ст. л.
Чернослив
150г.
Сахар (лучше тёмный)
75 г.
Ваниль
1 стручёк
Способ приготовления
Пудинг обычно едят холодным. Мои дети обожают это блюдо в любой температуре. Обычное молоко в пост заменяется на соевое, благодаря ему вкус становится насыщенным и на пудинге образуется приятная корочка. Начнем!
Залить соевое молоко водой, довести до кипения.

Добавить хорошо промытый рис, после закипания убавить огонь, закрыть крышкой и варить 30 минут.

Если у вас хорошая толстостенная посуда, то можно не мешать, но для первого раза проверяйте. Через 30 минут добавьте семена одного стручка ванили и сахар. Хорошо перемешайте и потомите ещё 10 минут. (А у меня сбежало молоко!!!, кастрюля стала очень живописной, поэтому и оставила её в кадре)

Теперь чернослив. Если он сухой, то предварительно нужно замочить, а если мягкий просто помыть. Далее выкладываем чернослив в форму (в зависимости от формы её смазать, посыпать сухарями).

Поверх выложить кашу, посыпать сахаром, запечь 40 минут до румяной корочки.

Остудить. Нарезать и подавать.

Хорош как с чаем, так и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник.

Вот и всё! Готовьте с любовью.
Залить соевое молоко водой, довести до кипения.

Добавить хорошо промытый рис, после закипания убавить огонь, закрыть крышкой и варить 30 минут.

Если у вас хорошая толстостенная посуда, то можно не мешать, но для первого раза проверяйте. Через 30 минут добавьте семена одного стручка ванили и сахар. Хорошо перемешайте и потомите ещё 10 минут. (А у меня сбежало молоко!!!, кастрюля стала очень живописной, поэтому и оставила её в кадре)

Теперь чернослив. Если он сухой, то предварительно нужно замочить, а если мягкий просто помыть. Далее выкладываем чернослив в форму (в зависимости от формы её смазать, посыпать сухарями).

Поверх выложить кашу, посыпать сахаром, запечь 40 минут до румяной корочки.

Остудить. Нарезать и подавать.

Хорош как с чаем, так и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник.

Вот и всё! Готовьте с любовью.
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Порций: 4 порции