Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Ингредиенты
Густая рисовая каша:
Рис круглый
1 ст.
Вода (или молоко)
2,5-3 ст.
Соль, сахар
по вкусу
Для биточков:
Яйца
1 шт
Панировочные сухари или мука
Для киселя:
Любые ягоды, фрукты (или варенье)
Крахмал
2 ст. л с горкой
Вода
1 л.
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Сварить густую рисовую кашу (я варила в скороварке Brand 6050 на режиме Каша время по умолчанию), остудить немного. В кашу вбить яйцо, хорошо перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать биточки, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки.
Для киселя развести крахмал в небольшом количестве холодной воды (примерно100-150 мл), оставшуюся воду довести до кипения, всыпать сахар и ягоды (у меня земляника замороженная), немного проварить, тоненькой струйкой влить крахмал, не переставая мешать. Варить до загустения.
Для киселя развести крахмал в небольшом количестве холодной воды (примерно100-150 мл), оставшуюся воду довести до кипения, всыпать сахар и ягоды (у меня земляника замороженная), немного проварить, тоненькой струйкой влить крахмал, не переставая мешать. Варить до загустения.