Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис пропаренный
1 стакан
(250 мл)
(250 мл)
Вода
500-600 мл
Масло сливочное
30-40 г
Соль
по вкусу
Чай «жасмин»
1-2 бутона
[img width=150 height=150]http://expertcook.ru/wp-content/blogs.dir/2/files/2011/07/CIMG4453-150x150.jpg[/img]
Способ приготовления
Положить в миску 1-2 бутона чая «жасмин», залить кипятком, дать настояться 5-10 минут.

В кастрюлю положить промытый рис, соль, вылить чай вместе с распустившимся бутоном, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и дать закипеть.
Проварить рис под крышкой и сильном огне 5-7 минут, затем убавить огонь до малого и довести рис до готовности.
Жасмин распустился, стал лохматым.

Если вода выкипит, а рис будет еще сыроват, добавьте еще 1-3 ст. л. горячей воды, дайте рису еще пропариться.
Готовый рис подаем к столу.


В кастрюлю положить промытый рис, соль, вылить чай вместе с распустившимся бутоном, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и дать закипеть.
Проварить рис под крышкой и сильном огне 5-7 минут, затем убавить огонь до малого и довести рис до готовности.
Жасмин распустился, стал лохматым.

Если вода выкипит, а рис будет еще сыроват, добавьте еще 1-3 ст. л. горячей воды, дайте рису еще пропариться.
Готовый рис подаем к столу.

Примечание
Идею использования жасминового чая при варке риса подсмотрела у Джейми Оливера.
Интересный вкус получается у риса. Можно использовать как гарнир, или так подавать к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Интересный вкус получается у риса. Можно использовать как гарнир, или так подавать к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!