Паэлья «Аррос дель Сеньорет»

Authentic Arroz del Senyoret Paella Recipe • Паэлья «Аррос дель Сеньорет» play thumbnailUrl Паэлья «Аррос дель Сеньорет»
EPISODE #226 - Authentic Arroz del Senyoret Paella Recipe FULL RECIPE HERE: Get some Golden Saffron here: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons. #paella #spanish…Паэлья «Аррос дель Сеньорет» - 4110184
7M
True
2024-06-12T14:05:08+03:00
embedUrl


Паэлья Arroz del Senyoret. Ее название «дель Сеньорет» переводится как «стиль джентльмена», и в соответствии со своим названием это блюдо предлагает изысканный и непринужденный ужин.

Ингредиенты


  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 2 ст. л. петрушки, свежая зелень
  • 1 чашка круглого риса
  • 2 чашки рыбного бульона
  • 1/2 ч. л. нитей шафрана (рекомендуется «Золотой шафран»)
  • 2 небольших кальмара, очищенных и нарезанных кольцами диаметром 1/2 дюйма
  • 2 стейка тунца, нарезанные кубиками и приправленные солью и перцем
  • 15 крупных креветок, очищенных, обезглавленных и приправленных
  • 12 мидий, очищенных
  • 1/3 стакана оливкового масла extra virgin
  • Морская соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • Дольки лимона, для подачи

Способ приготовления


  • Начните с подготовки ингредиентов. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками, петрушку порубите, а морепродукты очистите и высушите. Кубики тунца и креветки приправьте солью и перцем.
  • В отдельной кастрюле на среднем огне подогрейте рыбный бульон и всыпьте в него нити шафрана.
  • Разогрейте сковороду для паэльи на средне-сильном огне и влейте оливковое масло. По мере нагревания добавьте кубики тунца, периодически помешивая.
  • Примерно через 3 минуты создайте в центре сковороды свободное пространство и добавьте кольца кальмара. Готовить 2 минуты
  • Затем выделите в сковороде еще одно место для нарезанного кубиками лука и измельченного чеснока. Готовьте, пока они не станут полупрозрачными.
  • Всыпьте копченую паприку, приправьте солью и перемешайте. Добавить томатное пюре и свежую рубленую петрушку, еще раз приправить щепоткой соли. Хорошо перемешать.
  • Всыпать круглый рис, чтобы каждое зернышко было покрыто смесью. Влейте рыбный бульон с шафраном, равномерно распределяя рис.
  • Аккуратно положите в сковороду креветки и мидии. С этого момента не перемешивайте рис. Вместо этого время от времени слегка встряхивайте сковороду.
  • Как только мидии откроются, удалите и выбросьте их раковины.
  • По мере уменьшения количества бульона убавьте огонь. Когда бульона останется совсем немного, увеличьте нагрев на 2 минуты, чтобы получить желанный сокаррат – карамелизированный рис на дне.
  • Снимите сковороду с огня, накройте салфеткой и оставьте на 5 минут. Подавать с лимонными дольками.

Советы по приготовлению


  • Для получения аутентичных впечатлений используйте традиционную испанскую сковороду для паэльи.
  • Для получения наилучшего вкуса всегда выбирайте настоящие шафрановые нити, а не их подделку.
  • Добиться идеального сокаррата очень важно. Следите за температурой и прислушивайтесь к легкому потрескиванию в конце процесса приготовления.
  • Использование свежих морепродуктов улучшит вкус, но если вы используете замороженные, убедитесь, что они тщательно разморожены и высушены, чтобы избежать избытка влаги.
  • Подавайте сразу же, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

Ответы на вопросы


Почему мой рис для паэльи слишком мягкий или кашеобразный?
При чрезмерном перемешивании из риса может высвободиться крахмал, что приведет к кашеобразной консистенции. Не забывайте давать рису вариться без помешивания после добавления бульона.
Можно ли использовать другие виды морепродуктов?
Конечно! Хотя в данном рецепте указаны конкретные морепродукты, не стесняйтесь проявлять творческий подход и добавлять свои любимые.
Как хранить остатки паэльи?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней. Разогрейте на плите.

¡Buen provecho!

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте