

Паэлья Arroz del Senyoret. Ее название «дель Сеньорет» переводится как «стиль джентльмена», и в соответствии со своим названием это блюдо предлагает изысканный и непринужденный ужин.
Ингредиенты
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- 1/2 стакана томатного пюре
- 2 ст. л. петрушки, свежая зелень
- 1 чашка круглого риса
- 2 чашки рыбного бульона
- 1/2 ч. л. нитей шафрана (рекомендуется «Золотой шафран»)
- 2 небольших кальмара, очищенных и нарезанных кольцами диаметром 1/2 дюйма
- 2 стейка тунца, нарезанные кубиками и приправленные солью и перцем
- 15 крупных креветок, очищенных, обезглавленных и приправленных
- 12 мидий, очищенных
- 1/3 стакана оливкового масла extra virgin
- Морская соль, по вкусу
- Черный перец, по вкусу
- Дольки лимона, для подачи
Способ приготовления
- Начните с подготовки ингредиентов. Чеснок измельчите, лук нарежьте кубиками, петрушку порубите, а морепродукты очистите и высушите. Кубики тунца и креветки приправьте солью и перцем.
- В отдельной кастрюле на среднем огне подогрейте рыбный бульон и всыпьте в него нити шафрана.
- Разогрейте сковороду для паэльи на средне-сильном огне и влейте оливковое масло. По мере нагревания добавьте кубики тунца, периодически помешивая.
- Примерно через 3 минуты создайте в центре сковороды свободное пространство и добавьте кольца кальмара. Готовить 2 минуты
- Затем выделите в сковороде еще одно место для нарезанного кубиками лука и измельченного чеснока. Готовьте, пока они не станут полупрозрачными.
- Всыпьте копченую паприку, приправьте солью и перемешайте. Добавить томатное пюре и свежую рубленую петрушку, еще раз приправить щепоткой соли. Хорошо перемешать.
- Всыпать круглый рис, чтобы каждое зернышко было покрыто смесью. Влейте рыбный бульон с шафраном, равномерно распределяя рис.
- Аккуратно положите в сковороду креветки и мидии. С этого момента не перемешивайте рис. Вместо этого время от времени слегка встряхивайте сковороду.
- Как только мидии откроются, удалите и выбросьте их раковины.
- По мере уменьшения количества бульона убавьте огонь. Когда бульона останется совсем немного, увеличьте нагрев на 2 минуты, чтобы получить желанный сокаррат – карамелизированный рис на дне.
- Снимите сковороду с огня, накройте салфеткой и оставьте на 5 минут. Подавать с лимонными дольками.
Советы по приготовлению
- Для получения аутентичных впечатлений используйте традиционную испанскую сковороду для паэльи.
- Для получения наилучшего вкуса всегда выбирайте настоящие шафрановые нити, а не их подделку.
- Добиться идеального сокаррата очень важно. Следите за температурой и прислушивайтесь к легкому потрескиванию в конце процесса приготовления.
- Использование свежих морепродуктов улучшит вкус, но если вы используете замороженные, убедитесь, что они тщательно разморожены и высушены, чтобы избежать избытка влаги.
- Подавайте сразу же, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
Ответы на вопросы
Почему мой рис для паэльи слишком мягкий или кашеобразный?
При чрезмерном перемешивании из риса может высвободиться крахмал, что приведет к кашеобразной консистенции. Не забывайте давать рису вариться без помешивания после добавления бульона.
Можно ли использовать другие виды морепродуктов?
Конечно! Хотя в данном рецепте указаны конкретные морепродукты, не стесняйтесь проявлять творческий подход и добавлять свои любимые.
Как хранить остатки паэльи?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней. Разогрейте на плите.
¡Buen provecho!