Бириани из коричневого риса: Слияние вкуса и здоровья
Ингредиенты
- Вода по необходимости
- Соль: 1 столовая ложка или по вкусу
- 500 г коричневого риса басмати Falak
- 3 средних помидора, нарезанных
- ½ чашки жареного лука
- 1 чашка рубленых листьев мяты
- 1 чашка рубленого свежего кориандра
- 8-10 сушеных слив
- 3-4 зеленых чили
- ½ столовой ложки обжаренных и измельченных семян кумина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 500 мл воды
- 500 г куриной смеси боти
- ½ столовой ложки порошка красного чили или по вкусу
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка порошка Гарам Масала
- ¼ чайной ложки порошка булавы
- ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
- 2 столовые ложки куриного порошка
- ½ чайной ложки цельного черного перца
- 1 черный кардамон
- 1 чайная ложка семян кумина
- 3-4 гвоздики
- 1 лавровый лист
- 2 палочки корицы
- 1 звездочка аниса
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка воды Кевра
- ½ чайной ложки желтого пищевого красителя
Способ приготовления
- Начните с тщательного промывания коричневого риса в миске. После промывки дайте ему пропитаться в течение 30-40 минут. После замачивания слейте воду и отложите в сторону.
- Налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее. Когда она станет достаточно теплой, добавьте соль и доведите до кипения.
- Добавьте в кипящую воду предварительно замоченный коричневый рис. Хорошо перемешайте и варите на сильном огне в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь до средне-низкого и продолжайте варить еще 10 минут, пока рис не будет готов примерно на три четверти. Слейте воду с риса и отложите его в сторону.
- В отдельной миске соедините нарезанные помидоры, обжаренный лук, измельченные листья мяты, свежий кориандр, сушеные сливы, зеленый чили, толченые семена кумина и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите эту смесь в сторону.
- Теперь возьмите новую кастрюлю и добавьте в нее воду. Добавьте в нее куриную смесь боти, порошок красного чили, порошок кориандра, порошок куркумы, соль, порошок гарам масала, порошок булавы, порошок мускатного ореха, порошок курицы, черный перец горошком, черный кардамон, семена кумина, гвоздику, лавровый лист, палочки корицы, анис, имбирно-чесночную пасту и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
- Доведите эту смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 10 минут. Продолжайте варить, пока не останется примерно 1 стакан воды.
- К ней добавьте томатно-луковую смесь, воду Кевра и желтый пищевой краситель. Сверху аккуратно выложите отваренный коричневый рис. Накройте кастрюлю и оставьте тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Ваш бирьяни из коричневого риса готов к подаче! Наслаждайтесь им с салатом и йогуртовой раитой для полноты ощущений от еды.
Советы по приготовлению
- Предварительное замачивание коричневого риса способствует его идеальному приготовлению и предотвращает его поломку.
- Количество зеленого чили и красного порошка чили регулируйте в зависимости от предпочитаемого уровня остроты.
- Жареный лук придает бирьяни восхитительный хруст и сладость, усиливая его общий вкус.
- Вода Kewra и желтый пищевой краситель служат не только для аромата и внешнего вида, соответственно; они также вносят значительный вклад в традиционный вкус бирьяни.
- Убедитесь, что курица полностью приготовлена, прежде чем добавлять рис для окончательного тушения.
Ответы на вопросы
- Можно ли использовать белый рис вместо коричневого? Да.
Вы можете заменить коричневый рис на белый, но имейте в виду, что время приготовления может отличаться. - Обязательно ли использовать все указанные специи? Хотя каждая специя придает уникальный вкус бирьяни, вы можете регулировать количество или опускать некоторые из них в зависимости от наличия и предпочтений.
- Могу ли я сделать этот бирьяни вегетарианским? Конечно! Вы можете заменить курицу на смесь овощей, таких как морковь, горох и картофель.
- Как хранить остатки бирьяни? Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте.