Варим рис
Варим рис
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис
Соль
Способ приготовления
Еще один способ приготовления риса
Каждый рис, конечно, готовится по-разному. Одно дело басмати, другое на суши или для дальнейшей обработки – у каждого свои рецепты и технологии.
Эта технология хороша, если вы готовите рис на гарнир к какому-то блюду, может быть с подливой и для риса важна рассыпчатость, аромат, но может быть не нужен такой тонкий вкус, как если б вы готовили просто рис.
Рис заливается горячей водой и стоит 5 минут, после этого хорошо промывается (я так и басмати один раз готовила – его не промывала), далее заливается холодной водой 1 к 1, солится – если надо, сверху кладется небольшой кусок сливочного масла. Крышка плотно закрывается и кастрюля ставится на средний огонь. Как только рис закипит, убавляем до самого минимума и варим 10 минут, после этого огонь выключаем и даем постоять 10-12 минут. Крышку не открываем.
Эту технологию мне «подарила» мама моего друга и я ее 3 месяца тестировала на разных сортах, прежде чем поделиться – всегда получается отлично.
Примечание
Как без рисоварки сварить толково рис – рецепт и слова не мои (содрала с какого-то ЖЖ. Показалось, что нам это будет весьма кстати Автору, респект).
Варим рис
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Рис
Соль
Способ приготовления
Еще один способ приготовления риса
Каждый рис, конечно, готовится по-разному. Одно дело басмати, другое на суши или для дальнейшей обработки – у каждого свои рецепты и технологии.
Эта технология хороша, если вы готовите рис на гарнир к какому-то блюду, может быть с подливой и для риса важна рассыпчатость, аромат, но может быть не нужен такой тонкий вкус, как если б вы готовили просто рис.
Рис заливается горячей водой и стоит 5 минут, после этого хорошо промывается (я так и басмати один раз готовила – его не промывала), далее заливается холодной водой 1 к 1, солится – если надо, сверху кладется небольшой кусок сливочного масла. Крышка плотно закрывается и кастрюля ставится на средний огонь. Как только рис закипит, убавляем до самого минимума и варим 10 минут, после этого огонь выключаем и даем постоять 10-12 минут. Крышку не открываем.
Эту технологию мне «подарила» мама моего друга и я ее 3 месяца тестировала на разных сортах, прежде чем поделиться – всегда получается отлично.
Примечание
Как без рисоварки сварить толково рис – рецепт и слова не мои (содрала с какого-то ЖЖ. Показалось, что нам это будет весьма кстати Автору, респект).