Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: персидская

Ингредиенты
Рис
2 чашки
Семена граната
1/2 стакана
Очищенные фисташки
1/3 стакана
Нарезанный свежий кориандр
1 чашка
Кориандр молотый
1 ч. л.
Изюм полпинты (0,284 литра)
Шафран
по вкусу
Способ приготовления
Замочите рис с водой и солью на небольшое количество времени. После этого сливаем воду и отвариваем рис практически до полной готовности.
Теперь выкладываем рис и орехи с гранатом в кастрюлю (или казан) слоями: слой риса, затем слой орехов, гранатлвых зерен и изюма, снова слой риса и снова слой орехов и так до верха кастрюли.





Залить рис растворенным в воде шафраном и пропарить до готовности.

Выложить на блюдо, украсить сверху зернами граната и подавать.

Рецепт взят отсюда:
Теперь выкладываем рис и орехи с гранатом в кастрюлю (или казан) слоями: слой риса, затем слой орехов, гранатлвых зерен и изюма, снова слой риса и снова слой орехов и так до верха кастрюли.
Залить рис растворенным в воде шафраном и пропарить до готовности.
Выложить на блюдо, украсить сверху зернами граната и подавать.

Рецепт взят отсюда:
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.