Паксимадья с изюмом и миндалем

Категория: Выпечка
Кухня: греческая
Паксимадья с изюмом и миндалем

Ингредиенты

Мука
500г
Сахар
170г
Апельсиновый сок
150г
Миндаль
100г
Изюм
130г
Корица молотая
1ч. л.
Разрыхлитель
8-10г 1 пакетик
Оливковое масло
150мл

Способ приготовления

 Сахар взбить с оливковым маслом.
 

 Добавить корицу, миндаль, апельсиновый сок, изюм
 

 Муку и разрыхлитесь добавить в масляную смесь и вымесить тесто. Тесто вымешивается руками буквально за минуту-две.
 

 тесто разделить на три части и выложить на противень выстеленный бумагой или ковриком для выпечки
 

 Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, затем достать протвень и разрезать каждое полено еще на 7-10частей. Кому как нравится.
 

 Снизить температуру в духовке до 150 градусов и продолжать выпечку еще где-то час, у меня допеклось за 40 минут. Стараться не пересушить.
 


Примечание

Рецепт мне приглянулся именно тем, что это все-таки ближе к сухарям. Что очень удобно летом, не портится не надо держать в холодильнике, и уже не пересохнет.
источник рецепта
Паксимадья - традиционные греческие сухари из ячменной муки (о. Крит) Как видите общее только название и то, что это сухари. Сухари получились вкусными, ароматными.
Паксимадья с изюмом и миндалем

Рецепты с похожими ингредиентами


GenyaF
Тань, а ты прям из ячменной муки делала? И где теперь её брать? Я такие штуки очень люблю

Галеон-6
, а оливковое масло можно другим заменить?

Кроша
а ты прям из ячменной муки делала? И где теперь её брать?

Женечка, а продукции «Гарнец» у Вас нет?

У них замечательная ячменная мука!!!

Танюшка, мерсибо за рецептик!!!

Я ячменную муку обычно подо что-то покупаю...

Предыдущий пакет, увы, закончился...

Следующий куплю специально под твой рецептик...

GenyaF
Крошенька! Дык не завезли ещё Ждёмс. В Симферополе может на рынках где и продают, а в мою деревню не поставляют. Поищу

celfh
Тань, а ты прям из ячменной муки делала?
Не, Жень, ты чё))) у меня её отродясь не было. Я ж в рецепте написала, что с оригиналом роднит только название и то, что действительно получились сухари

celfh
оливковое масло можно другим заменить?
Конечно можно

Светка
Всех с наступающим Новым годом! Счастья и здоровья!

Хочу поблагодарить Танечку за этот чудесный рецепт. Очень?,


Паксимадья с изюмом и миндалем

Из изменений, вместо изюма сушеная клюква, а муку пшеничную частично на овсяную. Тесто настолько приятное в работе, что не передать словами. Формуется как хочешь. Это печенье пахнет праздником, уютом! Ну вы поняли наверное, у меня море восторгов. Кстати, оно прекрасно вписывается в средиземноморскую диету.

frenchchoko
Симпатичный рецепт)

Если взять ячку крупу дробленую, то можно ли ее превратить в муку на кофемолке? Она очень твердая или нет?

Irgata
frenchchoko, купите лучше готовую ячневую муку, кофемолка целее будет.

frenchchoko
Irgata, Ирина, спасибо)

А она точно цельнозерновая? Я знаю, что перловка – это уже шлифованное зерно, а ячневая крупа – это кусочки нешлифованного зерна. Поэтому хотела купить ее и смолоть.

Я в крупах профан, никогда не любила, только если дикий рис.

Вот эта мука, она из шлифованного или нешлифованного зерна?

Талия
эта мука, она из шлифованного или нешлифованного зерна?
Спросите на сайте производителя. У того же Гарнеца например.



Вот такое встретилось:
Ячменная мука практически не имеет вкуса и запаха, она сероватого цвета, иногда с примесью отрубей, что делает её только полезней.


ячневая крупа – это кусочки нешлифованного зерна
Спасибо, напомнили Мне всегда нравилась каша из ячки и прям захотелось сейчас. Теперь специально поищу крупу.

Irgata
А она точно цельнозерновая?
там в отзывах есть фото – пакетик пришел надорванный – так мука не белёсая, не как перловка, вполне такая коричневатая. Ну и в описании – и всё всё из зерна, и отруби, и ваще супер.
И я вам неверно написала – это не ячневая мука, а ячменная.
Я вот ради интереса в измельчителе (нож 4 лепестка) в кофемолке крутанула ячку (сечка перловки) – нууу... не особо кофемолке это понравилось, насыпала немного, треть стаканчика. Несколькими вжиками секунд по 20 помолола – в манку смололось. Дальше не стала мучать машинку, а то подогрелась уже. Крупинки в манке твердые + мучная фракция, прям мука мука, можно её отсеять.
моя

frenchchoko
Irgata, Ирина, ну конечно, кофемолка для кофе, но кофе то тоже твердая штука.
Сахар не рекомендуют молоть из за именно мелкой пудры, в которую он превращается, что то там вроде забивает.

Скорее всего в муку кофемолка ячку равномерно не смолет, реальнее купить.

Вот с сахаром в рецепте что делать? По идее такое тесто простит сильное уменьшение сахара или вовсе его замену на сахзам?
И опять же – сахзам разный. Можно сохранить объем, положив тот же объем / вес инулина, аллюлозы, а если стевиозида положить – тут всего то будет грамм 20-30.
Нормально ли получится выпечка?


frenchchoko, купите лучше готовую ячневую муку, кофемолка целее будет.


Эта мука к сожалению не ц/з

Представитель бренда

Добрый день, мука производится из очищенного зерна. С уважением команда С. Пудовъ

Irgata
Эта мука к сожалению не ц/з
ой, дааа... этот кексик лакомство – пользы немного, сахар умéньшите вполовину, и ешьте не торопясь,.
А для пользы в организм купите ячмень и сварите из него кашу.


Только вряд ли она вам понравится. Мы ж не лошади. Все эти внешние оболочки и отруби не очень-то и хорошо, особенно для пожилого ЖКТ.
Перловка – прекрасная крупа, вкусная, готовится разнообразно.
И мука ячменная тоже хорошая. Приятная.

frenchchoko
Irgata, Ирина, ну этот точно для лошадей

Он же в шелухе, мякину не едят люди. Такой можно запаривать и потом отжимать. Что отжалось – пить/ есть.



Вот такая наверное подойдет


Irgata
такая
никакого здоровья не хватит, увидев такую цену
 

frenchchoko
никакого здоровья не хватит, увидев такую цену
 


Ну может где то дешевле есть, надо искать, так то у меня ц/з есть полбяная, ВВ, можно наверное и ее сюда или смешать с обычной



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Новое