Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Мука
500г
Сахар
170г
Апельсиновый сок
150г
Миндаль
100г
Изюм
130г
Корица молотая
1ч. л.
Разрыхлитель
8-10г 1 пакетик
Оливковое масло
150мл
Способ приготовления
Сахар взбить с оливковым маслом.

Добавить корицу, миндаль, апельсиновый сок, изюм

Муку и разрыхлитесь добавить в масляную смесь и вымесить тесто. Тесто вымешивается руками буквально за минуту-две.

тесто разделить на три части и выложить на противень выстеленный бумагой или ковриком для выпечки

Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, затем достать протвень и разрезать каждое полено еще на 7-10частей. Кому как нравится.

Снизить температуру в духовке до 150 градусов и продолжать выпечку еще где-то час, у меня допеклось за 40 минут. Стараться не пересушить.

Добавить корицу, миндаль, апельсиновый сок, изюм
Муку и разрыхлитесь добавить в масляную смесь и вымесить тесто. Тесто вымешивается руками буквально за минуту-две.
тесто разделить на три части и выложить на противень выстеленный бумагой или ковриком для выпечки
Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, затем достать протвень и разрезать каждое полено еще на 7-10частей. Кому как нравится.
Снизить температуру в духовке до 150 градусов и продолжать выпечку еще где-то час, у меня допеклось за 40 минут. Стараться не пересушить.

Примечание
Рецепт мне приглянулся именно тем, что это все-таки ближе к сухарям. Что очень удобно летом, не портится не надо держать в холодильнике, и уже не пересохнет.
источник рецепта
Паксимадья - традиционные греческие сухари из ячменной муки (о. Крит) Как видите общее только название и то, что это сухари. Сухари получились вкусными, ароматными.
источник рецепта
Паксимадья - традиционные греческие сухари из ячменной муки (о. Крит) Как видите общее только название и то, что это сухари. Сухари получились вкусными, ароматными.