Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука из семян подсолнечника
150 г
Сахарная пудра
135 г
Какао
15 г
Белок
53 г
Ванильный сахар
1 пакет
Белок для меренги
51 г
Вода
150 г
Сахар
150 г
Способ приготовления
Итак, для начала нам нужна мука из семян подсолнечника. Здесь важно, чтобы подсолнечник был сырой (не обжаренный). Почему это так важно - если возьмете обжаренные семена, то в процессе перемалывания начнет выделяться масло и ничего тогда не получится. Перемалываем в кофемолке. У меня кофемолки нет, поэтому я перемалывала в блендере для коктейлей (кувшин). Зерна перемалываются неоднородно, поэтому обязательно просеять через сито. Крупные частицы возвращаем обратно в блендер и снова перемалываем. В результате получаем очень нежную муку.

В муку добавляем пудру, ванильный сахар и какао. Перемешиваем. Я еще раз все вместе просеяла. Далее добавляем белок (53г). И хорошо перемешиваем. У меня в тесто + меренга пошли белки из 3 яиц. День перед выпечкой, я отделила желтки от белков и белки оставила при комнатной температуре на ночь, чтобы состарились. Консистенция теста будет достаточно густой.

Далее варим сироп, воду смешиваем с сахаром и на среднем огне доводим до 118-120С. Как определить температуру без термометра не знаю. Капать сироп в воду и если катается мягкий шарик то готово. Я так никогда не пробовала, у меня термометр))))
Когда сироп закипел начинаю сбивать белок. Взбиваю в комбайне. Пока сироп достигнет необходимой температуры белок хорошо собьется. Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Взбиваем еще где-то 5 мин. Когда меренгу взять двумя пальцами и остаются клювики, а след от поднятого венчика тянется клювиком который падает - меренга готова.
Перемешиваем меренгу с нашим тестом. Меренгу добавляем в несколько приемов.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем макаронс. Я отсаживала на пергаментную бумагу. Далее несколько раз противнем бьем по столу, чтобы с макаронс вышел лишний воздух. Не увлекаемся чтоб макаронс не расползлись.
Оставляем макаронс на столе на 30-60 мин, чтобы они "подсохли". Когда пальчик не липнет к поверхности макаронс - можем выпекать.
Пекла я двумя способами:
1. Духовку нагрела до 250С. Поставила макаронс и выключила. Оставила до остывания.
2. Духовку нагрела до 175С, пекла 15 мин.
Второй способ мне понравился больше, макаронс лучше поднялись и красивее вышли юбочки.
Крем:
150 г молока смешать с сахаром и какао по вкусу. Все заварить постоянно помешивая до загустения. Добавить измельченные орехи.
Вы можете использовать свой любимый крем, или ганаш, или какой то фруктовый наполнитель.
Если хотите цветных макаронс то добавьте краситель, а вместо какао 15г пудры.
Хотите миндального вкуса - добавьте миндальний ароматизатор.
Пробуйте, готовьте и никогда не сдавайтесь!!!
Приятного аппетита!!!

В муку добавляем пудру, ванильный сахар и какао. Перемешиваем. Я еще раз все вместе просеяла. Далее добавляем белок (53г). И хорошо перемешиваем. У меня в тесто + меренга пошли белки из 3 яиц. День перед выпечкой, я отделила желтки от белков и белки оставила при комнатной температуре на ночь, чтобы состарились. Консистенция теста будет достаточно густой.

Далее варим сироп, воду смешиваем с сахаром и на среднем огне доводим до 118-120С. Как определить температуру без термометра не знаю. Капать сироп в воду и если катается мягкий шарик то готово. Я так никогда не пробовала, у меня термометр))))
Когда сироп закипел начинаю сбивать белок. Взбиваю в комбайне. Пока сироп достигнет необходимой температуры белок хорошо собьется. Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Взбиваем еще где-то 5 мин. Когда меренгу взять двумя пальцами и остаются клювики, а след от поднятого венчика тянется клювиком который падает - меренга готова.
Перемешиваем меренгу с нашим тестом. Меренгу добавляем в несколько приемов.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем макаронс. Я отсаживала на пергаментную бумагу. Далее несколько раз противнем бьем по столу, чтобы с макаронс вышел лишний воздух. Не увлекаемся чтоб макаронс не расползлись.
Оставляем макаронс на столе на 30-60 мин, чтобы они "подсохли". Когда пальчик не липнет к поверхности макаронс - можем выпекать.
Пекла я двумя способами:
1. Духовку нагрела до 250С. Поставила макаронс и выключила. Оставила до остывания.
2. Духовку нагрела до 175С, пекла 15 мин.
Второй способ мне понравился больше, макаронс лучше поднялись и красивее вышли юбочки.
Крем:
150 г молока смешать с сахаром и какао по вкусу. Все заварить постоянно помешивая до загустения. Добавить измельченные орехи.
Вы можете использовать свой любимый крем, или ганаш, или какой то фруктовый наполнитель.
Если хотите цветных макаронс то добавьте краситель, а вместо какао 15г пудры.
Хотите миндального вкуса - добавьте миндальний ароматизатор.
Пробуйте, готовьте и никогда не сдавайтесь!!!
Приятного аппетита!!!
Программа: Блендер, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 25шт
Примечание
Этот десерт не давал мне покоя долгое время... испорченные продукты и непонятные лепешки вместо макаронс. Если у вас такая же ситуация то можете попробовать сделать макаронс из семечек. Получаются всегда и вкус моей семье очень нравится.
Рецепт подсмотрела на youtube.
Рецепт подсмотрела на youtube.