Категория: Выпечка
Кухня: бразильская

Ингредиенты
Начинка:
Бананы
2-3 шт
Изюм
2 горсти
Сахар коричневый
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Тесто:
Дрожжи свежие
11 г (4 г сухих)
Мука пшеничная
300 г
Яйцо
1 шт
Вода теплая
45 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
50 г
Соль щепотка
Сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Болиньос (Bolinhos) - бразильское печенье
Дрожжи растереть с сахаром (если дрожжи сухие, то смешать с мукой). В комбайне взбить масло, яйцо, соль и теплую воду, дрожжи. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. Оно будет эластичным, не липнущим к рукам.Включить духовку на разогрев на 200оС.
Сверху поставить тесто, накрыв полотенцем.
Подготовить начинку: бананы порезать кусочками, смешать с сахаром, корицей и изюмом.
Далее автор пишет:Для этого печенья совсем не надо ждать, когда тесто поднимется. И замораживать его, как песочное тесто, тоже не надо. Замесили - и сразу раскатываем в прямоугольный пласт. Отрезаем все неровности, что бы получился ровный прямоугольник. Тесто раскатывайте не слишком тонко (иначе в духовке во время выпекания потрескается) и не слишком толсто, иначе не пропечется.

Я раскатывала на силиконовом коврике, размером 37смх27см.

Сверху выкладываем начинку.

Сворачиваем рулетом по длинной стороне и защипываем края.

Переносим рулет на противень швом вниз. Я перекладывала вместе с ковриком.
Выпекать в разогретой до 200оС духовке 40-50 минут.
Готовый рулет разрезать еще теплым, холодный он режется сложнее, крошится.

Примечание
Рецепт взят здесь с моими изменениями.
Очень необычное сочетание корицы и бананов!!! Вкуснотищааааааааааааааааа!!!
Очень необычное сочетание корицы и бананов!!! Вкуснотищааааааааааааааааа!!!