Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Яйца
4 шт
Мука
4 ст. л
Сахар
4 ст. л
Разрыхлитель
0,5 ч. л
Для начинки
Яблоки
4 шт
Сахар
2ст. л
Орехи любые
100 гр
Ванильный сахар пакетик
Способ приготовления
Приготовить начинку.
Яблоки потереть на крупной терке. Добавить сахар, ванильный сахар.
Перемешать с орехами.
У меня яблок не было. Но было яблочное пюре с заготовок, и было абрикосовое пюре тоже с заготовок.
Первый рулет делала с яблочного пюре, без орехов.
Второй свой рулет сделала с абрикосового пюре и абрикосовых зернышек вместо орехов.
Фруктового пюре у меня было по объему ровно 0.5 л баночка.
Зернышки залила кипятком, сняла шкурочку, прожарила в микроволновке и измельчила в блендере до крошки.
Приготовить бисквитное тесто.
Яйца разделить на желтки и белки.
Первый раз когда пекла этот рулет, яйца не разделяла. Большой разницы не заметила.
.
Остужаем рулет на холоде, снимаем пергамент, украшаем по желанию и подаем к чаю!

Приятного чаепития!
Яблоки потереть на крупной терке. Добавить сахар, ванильный сахар.
Перемешать с орехами.
У меня яблок не было. Но было яблочное пюре с заготовок, и было абрикосовое пюре тоже с заготовок.
Первый рулет делала с яблочного пюре, без орехов.
Второй свой рулет сделала с абрикосового пюре и абрикосовых зернышек вместо орехов.
Фруктового пюре у меня было по объему ровно 0.5 л баночка.
Зернышки залила кипятком, сняла шкурочку, прожарила в микроволновке и измельчила в блендере до крошки.
Приготовить бисквитное тесто.
Яйца разделить на желтки и белки.
Первый раз когда пекла этот рулет, яйца не разделяла. Большой разницы не заметила.
Желтки взбиваем миксером пару минут, потом добавляем сахар и взбиваем до бела.
В это время ручным миксером я взбивала белки с солью до стоячих пиков.
В желтки добавляем постепенно муку и взбиваем до однородного состояния.
Вводим взбитые белки и аккуратно, на малых оборотах миксера, перемешиваем
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем яблочную начинку. У меня фруктовое пюре.
Распределяем фруктовую начинку ровным слоем по противню. Противень 22 см на 32см
Распределяем фруктовую начинку ровным слоем по противню. Противень 22 см на 32см
На фруктовую начинку выливаем бисквитное тесто.
Распределям бисквитное тесто по фруктовой начинке ровным слоем.
Распределям бисквитное тесто по фруктовой начинке ровным слоем.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 мин.
Готовое тесто достаем из духовки и аккуратно переворачиваем на полотенце.
Я на полотенце сверху подстелила еще один лист пергамента.
Я на полотенце сверху подстелила еще один лист пергамента.
Снимаем аккуратно верхний пергамент, он легко снимается, и с помощью полотенца или нижнего пергамента скручиваем рулет.
Остужаем рулет на холоде, снимаем пергамент, украшаем по желанию и подаем к чаю!
Приятного чаепития!
Примечание
Казалось бы самый обыкновенный рулет, рецептов которых на нашем форуме много. Но здесь совершенно другой способ выпечки.
Первый раз с опаской решила все же попробовать. Получилось отлично, попробовала еще раз и опять отличный результат. Поэтому и решила поделится с вами. Может кому тоже понравится такой быстрый способ выпечки рулетов.
Первый раз с опаской решила все же попробовать. Получилось отлично, попробовала еще раз и опять отличный результат. Поэтому и решила поделится с вами. Может кому тоже понравится такой быстрый способ выпечки рулетов.