Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки очищенные
1 килограмм
Сахар
350 грамм
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Корица
1 ст. ложка
Способ приготовления
Яблоки чистим от сердцевины и режем на дольки.
Крупные яблоки я порезала на 12 частей, а мелкие на 8.
Смешать 300 грамм сахара, лимонную кислоту и корицу.
Яблоки положить на противень.
Посыпать сухой смесью, перемешать.
Поставить в духовку разогретую до 200оС
Запекать 20-25 минут. Смотрим на состояние яблок. Они должны быть готовы, но оставаться целыми.
Достаем, даем остыть до теплого.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Посыпать оставшимся сахаром.
Разложить дольки в один слой.
Поставить в духовку.
Сушить при температуре 80-90оС. Периодически при сушке открываем двери, чтобы выпустить пар.
Яблочные дольки перестанут липнуть, но останутся эластичными.
Достать, дать остыть.
Сложить в банку с крышкой.
Хранить в холодильнике. Можно пересыпать пудрой или сахаром.

Крупные яблоки я порезала на 12 частей, а мелкие на 8.
Смешать 300 грамм сахара, лимонную кислоту и корицу.
Яблоки положить на противень.
Поставить в духовку разогретую до 200оС
Запекать 20-25 минут. Смотрим на состояние яблок. Они должны быть готовы, но оставаться целыми.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Посыпать оставшимся сахаром.
Разложить дольки в один слой.
Поставить в духовку.
Сушить при температуре 80-90оС. Периодически при сушке открываем двери, чтобы выпустить пар.
Яблочные дольки перестанут липнуть, но останутся эластичными.
Достать, дать остыть.
Сложить в банку с крышкой.
Хранить в холодильнике. Можно пересыпать пудрой или сахаром.

Вкусной вам зимовки!
Программа: духовка
Порций: 400 грамм
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у КИС-КИСС. Спасибо ей огромное. Сказать просто, что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно! Не оторваться от поедания. А запах!!! Корица и яблоки... ну что тут скажешь?
Яблоки я брала падалишние. Ударенные места просто обрезала. Очень хорошо, если яблоки будут плотными, но подойдут и мягкие. Тогда только очень внимательно следить, чтобы они не распались в духовке. Рецепт очень хорош еще и тем, что можно утилизировать кучу яблок, которые в лежку не годятся.
Сушить можно просто на улице, накрыв марлей. Для этого яблоки нужно положить в один слой. Можно сушить в электросушилке.
Очень рекомендую!
Яблоки я брала падалишние. Ударенные места просто обрезала. Очень хорошо, если яблоки будут плотными, но подойдут и мягкие. Тогда только очень внимательно следить, чтобы они не распались в духовке. Рецепт очень хорош еще и тем, что можно утилизировать кучу яблок, которые в лежку не годятся.
Сушить можно просто на улице, накрыв марлей. Для этого яблоки нужно положить в один слой. Можно сушить в электросушилке.
Очень рекомендую!