Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки осенние много
Сахар
1 кг
Способ приготовления
Не нашла у нас на сайте рецепт яблочных цукатов. Делаю давно- поэтому без стеснений выкладываю этот рецепт у нас на форуме. Очень хорош этот рецепт для тех, у кого есть сад или дача. Варенье уже сварили, сока надавили, насушили яблочек на узвар, а яблоки все еще есть. Вот тогда можно и цукатов сделать," утилизировав" таким образом огромное количество "паданцев".
Яблоки лучше всего брать осенних сортов. Очистить от кожуры и сердцевины. Мелкие яблочки разрезать на четвертинки. Средние - на осьмушки. Т. е. , яблоки не мельчить. Нарезаем таким образом ведро яблок. Уточняю: очищенных и нарезанных яблок - ведро (10-11 литров). Засыпаем эти яблоки сахаром и ждем, когда яблоки пустят сок. Когда яблочки проплакали, доводим их до кипения. Оставляем их на 1 сутки настаиваться в сиропе. После этого откидываем на дуршлаг. И отправляем в сушилку или духовку. Сушим до полной готовности, т. е. долго.(мои сохнут уже 15 часов). Храню цукаты в полотняном мешочке. Конечно они слипаются, а со временем и отсыревают, тогда подсушиваю их еще разок. Но, если быть честной, то яблочные цукаты у меня не залеживаются. "Улетают" очень быстро, вместо конфет.
Яблоки лучше всего брать осенних сортов. Очистить от кожуры и сердцевины. Мелкие яблочки разрезать на четвертинки. Средние - на осьмушки. Т. е. , яблоки не мельчить. Нарезаем таким образом ведро яблок. Уточняю: очищенных и нарезанных яблок - ведро (10-11 литров). Засыпаем эти яблоки сахаром и ждем, когда яблоки пустят сок. Когда яблочки проплакали, доводим их до кипения. Оставляем их на 1 сутки настаиваться в сиропе. После этого откидываем на дуршлаг. И отправляем в сушилку или духовку. Сушим до полной готовности, т. е. долго.(мои сохнут уже 15 часов). Храню цукаты в полотняном мешочке. Конечно они слипаются, а со временем и отсыревают, тогда подсушиваю их еще разок. Но, если быть честной, то яблочные цукаты у меня не залеживаются. "Улетают" очень быстро, вместо конфет.
Примечание
Надеюсь, вам понравится этот не затратный способ приготовления яблочных цукатов.