Цукаты из кожуры бананов
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Кожура бананов с двух бананов
Сахар белый 100 грамм
Способ приготовления
Рецепт цукатов увидела в кулинарной книге. Сама готовить цукаты не буду, хотя и было желание посмотреть «что же это такое»))
Предлагаю рецепт опробовать желающим и поделиться своим мнением. Затраты небольшие, кожура бесплатно, как приложение к съеденным бананам))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала следует нарезать кожуру на полоски примерно сантиметровой ширины.
Затем необходимо сложить их в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара.
Карамельную смесь оставляют настаиваться на сутки. На следующий день процедуру повторяют. Такие действия проделываются в течение 6 дней.
Окончание процесса изготовления продукта заключается в отделении сиропа от цукатов и их просушивании в течение суток.
Длительность приготовления такого деликатеса оправдывается чрезвычайно низкой его себестоимостью.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Кожура бананов с двух бананов
Сахар белый 100 грамм
Способ приготовления
Рецепт цукатов увидела в кулинарной книге. Сама готовить цукаты не буду, хотя и было желание посмотреть «что же это такое»))
Предлагаю рецепт опробовать желающим и поделиться своим мнением. Затраты небольшие, кожура бесплатно, как приложение к съеденным бананам))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала следует нарезать кожуру на полоски примерно сантиметровой ширины.
Затем необходимо сложить их в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара.
Карамельную смесь оставляют настаиваться на сутки. На следующий день процедуру повторяют. Такие действия проделываются в течение 6 дней.
Окончание процесса изготовления продукта заключается в отделении сиропа от цукатов и их просушивании в течение суток.
Длительность приготовления такого деликатеса оправдывается чрезвычайно низкой его себестоимостью.