Категория: Заготовки

Ингредиенты
Дыня (чистый вес)
1 кг
Сахар (в зависимости от сладости дыни)
300-500 г
Сок лимона
1ст. л.
Или
Лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления
Дыню нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Далее довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 1 час (40 минут под крышкой, 20 минут - без).
В конце варки добавить сок лимона или лимонную кислоту.
Разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить остывать.
Первый раз варила, чтобы утилизировать не вкусную дыню, но получилось настолько вкусно, что в следующий раз специально купила дыню для варенья.)
Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Далее довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 1 час (40 минут под крышкой, 20 минут - без).
В конце варки добавить сок лимона или лимонную кислоту.
Разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить остывать.
Первый раз варила, чтобы утилизировать не вкусную дыню, но получилось настолько вкусно, что в следующий раз специально купила дыню для варенья.)