Категория: Заготовки

Ингредиенты
Клубника садовая
1:1
Сахар
1:1
Лопатка/ложка - деревянная или силиконовая
Ёмкость эмалированная, стеклянная, деревянная или пластмассовая
Способ приготовления
Лето... Как много в этом названии тепла, аромата и вкуса... И так хочется хотя бы чуточку, кусочек растянуть и сохранить от него всё это на другие времена года.. И решение этому есть - варенье! Да не простое, а сырое! Оно просто неописуемо ароматно, вкусно и освежающе, так как хранить его нужно в морозилке. Честно говоря, даже не знаю можно ли его хранить где-то еще - не пробовала. Но в морозилке оно отлично сохраняет свои вкусовые качества и не замерзает за счёт сахара. Оно просто немного густеет.
Взвесьте клубнику и отмерьте столько же сахара.
Поместите ягоду в неметаллическую посуду, засыпьте сахаром (можно пересыпать слоями, так клубника быстрее даст сок).
Оставьте до появления сока (я оставляла на ночь) и периодически перемешивайте до растворения крупинок сахара (у меня на это ушло 3 часа, размешивала через каждые минут 15-20 по 1-2 минуте).
Размешивать желательно также неметаллической ложкой или лопаткой, для того чтобы не было окисления и клубничка сохранила побольше витаминов.
Далее разлейте в удобные для вас ёмкости и уберите в морозилку.

Ароматного, вкусного и полезного варенья вам!
Приготовление:
Переберите клубнику, промойте (я не мою), отщипните плодоножку.Взвесьте клубнику и отмерьте столько же сахара.
Поместите ягоду в неметаллическую посуду, засыпьте сахаром (можно пересыпать слоями, так клубника быстрее даст сок).
Оставьте до появления сока (я оставляла на ночь) и периодически перемешивайте до растворения крупинок сахара (у меня на это ушло 3 часа, размешивала через каждые минут 15-20 по 1-2 минуте).
Размешивать желательно также неметаллической ложкой или лопаткой, для того чтобы не было окисления и клубничка сохранила побольше витаминов.
Далее разлейте в удобные для вас ёмкости и уберите в морозилку.
Ароматного, вкусного и полезного варенья вам!