Клубника в коньяке
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Клубника 3 кг
Сахар 1 кг
Коньяк 250 мл
Способ приготовления
1. Стеклянную банку тщательно вымыть. Обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать. Выложить в ёмкость с водой и аккуратно промыть. Только после этого удалить плодоножки с листиками.
2. Клубнику укладывать в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
3. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и отставить на 8 дней. Разложить клубнику по маленьким простерилизованным баночкам и герметично закрыть.
Примечание
Ещё один оригинальный способ консервирования клубники
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Клубника 3 кг
Сахар 1 кг
Коньяк 250 мл
Способ приготовления
1. Стеклянную банку тщательно вымыть. Обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать. Выложить в ёмкость с водой и аккуратно промыть. Только после этого удалить плодоножки с листиками.
2. Клубнику укладывать в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.
3. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и отставить на 8 дней. Разложить клубнику по маленьким простерилизованным баночкам и герметично закрыть.
Примечание
Ещё один оригинальный способ консервирования клубники