Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (корейка)
2 кусочка толщиной 1-1,5см
Соль и пряности/специи
по вкусу
Способ приготовления
Мясо посолила, присыпала пряностями (у меня кари масала и розмарин), прошла тендерайзером с обеих сторон. Разогрела мультипекарни (321 с пластинами-гриль) в течение ок. 4-5 минут.
Выложила мясо на гриль-пластину в 321 и в сковороду в 323 (321 предварительно смазала кисточкой растительным маслом, 323ю забыла ).

В 321й закрыла крышку и готовила 5 минут. Верх (первое фото) зарумянился лучше, видимо, из-за того, что на нижней пластине было немного сока. Снизу зажарилось хорошо сало, а мясо просто окрасилось румяным соком.

В 323й сначала обжарила одну сторону с открытой крышкой 2,5 минуты. Перевернула и обжаривала вторую сторону при закрытой крышке еще 2,5 минуты. Вторая сторона обжарилась равномернее, и я решила также равномерно зарумянить первую сторону, потому перевернула еще раз и при закрытой крышке обжаривала еще 2 минуты.

Мясо получилось сочным, но в 321й более жестковатым, чем в 323й.


Выложила мясо на гриль-пластину в 321 и в сковороду в 323 (321 предварительно смазала кисточкой растительным маслом, 323ю забыла ).


В 321й закрыла крышку и готовила 5 минут. Верх (первое фото) зарумянился лучше, видимо, из-за того, что на нижней пластине было немного сока. Снизу зажарилось хорошо сало, а мясо просто окрасилось румяным соком.


В 323й сначала обжарила одну сторону с открытой крышкой 2,5 минуты. Перевернула и обжаривала вторую сторону при закрытой крышке еще 2,5 минуты. Вторая сторона обжарилась равномернее, и я решила также равномерно зарумянить первую сторону, потому перевернула еще раз и при закрытой крышке обжаривала еще 2 минуты.


Мясо получилось сочным, но в 321й более жестковатым, чем в 323й.




Время приготовления: 7 мин.
Порций: 2 стейка