Категория: Мясные блюда
Кухня: Навеяно летними шашлыками на п

Ингредиенты
Антрекоты говядина
2 кг
Майонез
Приправа к мясу
1 пакетик
Хрен столовый острый
2-3 столовые ложки
Способ приготовления
Пошли на рынок за мясом, хотели присмотреть, сами не зная что. Выбор бедный, морозы, торгующих мало. Попались антрекотики говяжьи, молоденькое мясо, красивенькие такие. Правда порублены сильно толсто по 4-5 см. Взали 4 штуки, как раз на 2 кило. Решили запечь в рукаве. Сначала сделал маринад: майонез в плошку, наверное ложек 6-8 столовых, затем из пакетика хрен, 2-3 столовые ложки, упаковку приправы для мяса, чесночка зубчиков 8 (чеснок импортный, Турция или Китай) основное отличие, от отечественного, при готовке теряет запах, нашего хватит 4 зубчиков. Может кто не знает, чеснок ложу на разделочную доску, сверху нож плашмя и ударяем ладонью. Остается порезать поперек, а то чесночницу потом долго мыть (( Перемешал, и обмазал каждый кусок мяса со всех сторон. Мариновалось недолго, час максимум. Затем все это дело в рукав, и в духовку на 2 часа при температуре 175 градусов. Обратите внимание духовка электрическая, по сравнению с газовой разные температурные режимы. Мясо получилось необыкновенно нежным, отделялось от косточки. На гарнир по усмотрению. У нас был картофель фри кружочками. Приятного аппетита)




Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 порций