Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребра говяжьи
1,5кг
Перец черный молотый
1ч. л.
Перец красный молотый острый
1ч. л.
Перец красный молотый сладкий
1ч. л.
Чеснок сухой гранулированный
1ч. л.
Соль
1ч. л.
Лавровый лист
3шт.
Ягоды можжевельника
5шт.
Пиво (у меня светлое)
0.5л.
Способ приготовления
Смешать все сухие приправы и соль.
Ребра промыть, обсушить, разрезать. Натереть перечной смесью, уложить в емкость, залить пивом. Туда же положить поломанный лавровый лист и раскрошенные ягоды можжевельника. Закрыть и оставить в холодильнике на 12-24 часа.
Маринад слить. Мясо выложить в медленноварку (у меня Сибаризка). Под крышку положить фольгу. Режим Хай - 1 час, режим Лоу - 4-5 часов.
Для духовки: мясо выложить в форму, закрыть фольгой, поставить в духовки на 4 часа при 150С. В конце приготовления фольгу снять, дать мясу зарумяниться.
Очень вкусное и ароматное мясо получилось!!! Можно есть губами!!
Ребра промыть, обсушить, разрезать. Натереть перечной смесью, уложить в емкость, залить пивом. Туда же положить поломанный лавровый лист и раскрошенные ягоды можжевельника. Закрыть и оставить в холодильнике на 12-24 часа.
Маринад слить. Мясо выложить в медленноварку (у меня Сибаризка). Под крышку положить фольгу. Режим Хай - 1 час, режим Лоу - 4-5 часов.
Для духовки: мясо выложить в форму, закрыть фольгой, поставить в духовки на 4 часа при 150С. В конце приготовления фольгу снять, дать мясу зарумяниться.
Очень вкусное и ароматное мясо получилось!!! Можно есть губами!!
Примечание
зы. Рецепт вычитала с телефона, не записала название сайта и не могу теперь найти.