Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
12 г
Мука
1-ый сорт 450 г
Хлопья
5 злаков 50г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Кефир+ряженка + вода
400 мл
Лук
1 средняя головка
Растительное масло
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Способ приготовления
Немного приелся мне белый хлеб. а черный не ем, поэтому решила сделать промежуточный вариант, заодно и хотелось испечь луковый хлеб. Вот в этом рецепте и попыталась всё это совместить.
Результат меня очень порадовал.
Хлеб получился светло-серого цвета ( не любитель я белоснежных хлебов) с приятным ароматом, тонкой хрустящей корочкой, легкий, пористый, вкусный.
Выпекала на основной программе 4 часа, вес булки XL, корочка средняя.

Результат меня очень порадовал.
Хлеб получился светло-серого цвета ( не любитель я белоснежных хлебов) с приятным ароматом, тонкой хрустящей корочкой, легкий, пористый, вкусный.
Выпекала на основной программе 4 часа, вес булки XL, корочка средняя.

Программа: основная
Время приготовления: 4 ч.
Порций: около 750 г