Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
100 гр
Мука пшеничная
400 гр
Масло растительное
40-50 гр
Соль
1,5 ч/л
Сахар
1,5 ст/л
Луковица средняя
1 шт
Прессованные дрожжи
1/8 пачки 100 гр
Вода
360 мл
Способ приготовления
Лук припустить в микроволновке 2-3 минуты, либо на сковородке до слабо золотистого цвета на том количестве масла который указан в рецептуре. Если класть в хлебопечку лук сырым, то хлеб по вкусу будет напоминать рыбный пирог.
На дно ведерка кладем соответственно: вода, лук, соль, сахар, масло растительное, муку и в завершении дрожжи.
Дрожжи кладем так, чтобы вода не намочила их.
Выпекали на Panasonic SD-257. Режим обычный хлеб, цикл 4 часа. В случае использования диспенсера (иногда делаем с семечками подсолнуха 40-50 гр, не сырые) верхушка хлеба из-за открытой дверцы может быть подмятой. Можно семечки положить сразу в ведерко. Лопатку используем для ржаного хлеба (зубчиками). Наверное, можно и обычной. После готовности, выключаем печку, открываем оперативно крышку, хлеб вынимаем из ведерка, ведерко обратно в хлебопечку, хлеб ставим на металлическую подставку под горячее на ведерко и ждем пока остынет. Из хлеба выходит лишняя влага, а горячая печка ему в этом помогает. Используем таймер отсрочки если требуется.
Буханка получается очень высокой почти под крышку. По воздушности напоминает чиабатта.
Приятного аппетита!
На дно ведерка кладем соответственно: вода, лук, соль, сахар, масло растительное, муку и в завершении дрожжи.
Дрожжи кладем так, чтобы вода не намочила их.
Выпекали на Panasonic SD-257. Режим обычный хлеб, цикл 4 часа. В случае использования диспенсера (иногда делаем с семечками подсолнуха 40-50 гр, не сырые) верхушка хлеба из-за открытой дверцы может быть подмятой. Можно семечки положить сразу в ведерко. Лопатку используем для ржаного хлеба (зубчиками). Наверное, можно и обычной. После готовности, выключаем печку, открываем оперативно крышку, хлеб вынимаем из ведерка, ведерко обратно в хлебопечку, хлеб ставим на металлическую подставку под горячее на ведерко и ждем пока остынет. Из хлеба выходит лишняя влага, а горячая печка ему в этом помогает. Используем таймер отсрочки если требуется.
Буханка получается очень высокой почти под крышку. По воздушности напоминает чиабатта.
Приятного аппетита!