Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Для супа:
Сладкий перец крупный
4 шт.
Лук репчатый для обжаривания
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Молотая паприка
1 ч. л.
Томаты маринованные в с/с (кожицу снять)
600-800 гр.
Бульон (мясной или овощной)
700 мл.
Сахар, соль, специи
по вкусу
Для мясной основы:
Филе курицы
3 шт.
Для маринада: раст. масло+зира+чеснок+чили+соль, перец
Для подачи: копченая паприка, сливки или сметана, зелень
Способ приготовления
Для начала надо приготовить перцы. Брать лучше всего красные, но можно и 50/50 с перцами другого цвета. Их надо запечь до подпалин любым доступным способом: в духовке, на открытом огне, на гриле или в пиццепечке. Я пекла в ГФ. Завернула плотно в фольгу и пекла примерно 25 минут на одной стороне и 25 минут на другой на температуре 210 градусов. Печка до конца не закрылась, так как перцы были большие, но это не помешало. После запекания перцы сразу положить в пакет на 10 минут. Потом ложкой снять мякоть.
Куриное филе нарезаем на небольшие тонкие пласты. Маринуем в молотой зире, рубленном чесноке, соли и перце, поливаем растительным маслом. Даем промариноваться 30 минут и поджариваем до готовности. Я опять же жарила в ГФ.


Готовим суп. Лук и чеснок мелко крошим, и обжариваем на разогретом масле в толстостенной кастрюле. Добавляем паприку

мякоть перца

и томаты без кожицы вместе с соком

вливаем бульон. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и на маленьком огне варим 10 минут.

Пюрируем блендером. Доводим до вкуса сахаром, солью и перцем.
Подаем со сливками или сметаной, обжаренным куриным филе, посыпав паприкой. В идеале если паприка будет копченой, это придаст незабываемый вкус супу. Но можно и просто со сладкой паприкой.

Куриное филе нарезаем на небольшие тонкие пласты. Маринуем в молотой зире, рубленном чесноке, соли и перце, поливаем растительным маслом. Даем промариноваться 30 минут и поджариваем до готовности. Я опять же жарила в ГФ.
Готовим суп. Лук и чеснок мелко крошим, и обжариваем на разогретом масле в толстостенной кастрюле. Добавляем паприку
мякоть перца
и томаты без кожицы вместе с соком
вливаем бульон. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и на маленьком огне варим 10 минут.
Пюрируем блендером. Доводим до вкуса сахаром, солью и перцем.
Подаем со сливками или сметаной, обжаренным куриным филе, посыпав паприкой. В идеале если паприка будет копченой, это придаст незабываемый вкус супу. Но можно и просто со сладкой паприкой.

Примечание
Солнышка в этом году мало (( Этот супчик яркий и солнечный, ароматный и насыщенный. Очень вкусный суп. Рекомендую!
С любовью, Ваш Туманчик
Рецепт Татьяны Назарук.
С любовью, Ваш Туманчик
Рецепт Татьяны Назарук.