Куриное мясо, тушёное в тажине

Категория: Мясные блюда
Куриное мясо, тушёное в тажине

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Оливковое масло для жарки
Лук шалот
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь корень примерно
1 см
Оливки
5-8 шт.
Куркума
1 щеп.
Семена тмина
1/2 ч. л.
Куриный бульон
100-150 мл
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки

Способ приготовления


 
Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить. В тажине разогреть масло и обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета.

 
Вынуть ее на тарелку, в оставшемся масле обжарить очищенный, нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, приправить куркумой и тмином.

 
Вернуть курицу, добавить бульон.

 
Тушить минут 40, периодически переворачивая курицу.

 
В последние минут 15 добавить оливки и нарезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче еще посыпать зеленью петрушки.

Куриное мясо, тушёное в тажине

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте