Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт.
Оливковое масло для жарки
Лук шалот
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь корень примерно
1 см
Оливки
5-8 шт.
Куркума
1 щеп.
Семена тмина
1/2 ч. л.
Куриный бульон
100-150 мл
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки
Способ приготовления
Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить. В тажине разогреть масло и обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть ее на тарелку, в оставшемся масле обжарить очищенный, нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, приправить куркумой и тмином.
Вернуть курицу, добавить бульон.
Тушить минут 40, периодически переворачивая курицу.
В последние минут 15 добавить оливки и нарезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче еще посыпать зеленью петрушки.