Ssylka

Куриное мясо, тушёное в тажине

Категория: Мясные блюда
Куриное мясо, тушёное в тажине

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Оливковое масло для жарки
Лук шалот
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь корень примерно
1 см
Оливки
5-8 шт.
Куркума
1 щеп.
Семена тмина
1/2 ч. л.
Куриный бульон
100-150 мл
Соль, перец
по вкусу
Зелень петрушки

Способ приготовления

Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить. В тажине разогреть масло и обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть ее на тарелку, в оставшемся масле обжарить очищенный, нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный чеснок, мелко нарезанный имбирь, приправить куркумой и тмином.
Вернуть курицу, добавить бульон.
Тушить минут 40, периодически переворачивая курицу.
В последние минут 15 добавить оливки и нарезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче еще посыпать зеленью петрушки.

Куриное мясо, тушёное в тажине

Похожее




Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне