Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе по потребности
Соевый соус покрыть филе
Картофельный крахмал обвалять кусочки
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
очень любим мы этот рецепт, частенько выручает, когда надо просто, быстро и вкусно, очень вкусно.
всего три ингридиента, а на выходе полноценное блюдо из серии "была бы курочка..."
всё просто: филе режем на длинные брусочки поперёк волокон, кладём в миску, заливаем соевым соусом, ставим в холодильник. можно на ночь, можно на сутки, даже двое.
остаётся только обвалять в крахмале, пока сковородка греется, и обжарить со всех сторон на умеренном огне, после первого переворачивания - под крышкой.
всё просто, вкусно и горячим и остывшим.
да, мельчить не советую.
на гарнир - идеально весенний салат (огурец, лук зелёный, укроп, салат, яйцо, майонез).
всего три ингридиента, а на выходе полноценное блюдо из серии "была бы курочка..."
всё просто: филе режем на длинные брусочки поперёк волокон, кладём в миску, заливаем соевым соусом, ставим в холодильник. можно на ночь, можно на сутки, даже двое.
остаётся только обвалять в крахмале, пока сковородка греется, и обжарить со всех сторон на умеренном огне, после первого переворачивания - под крышкой.
всё просто, вкусно и горячим и остывшим.
да, мельчить не советую.
на гарнир - идеально весенний салат (огурец, лук зелёный, укроп, салат, яйцо, майонез).
Программа: сковорода
Порций: по потребности
Примечание
с благодарностью за рецепт Надежде с БП