Курица 3 в одном

Категория: Мясные блюда
Курица 3 в одном

Ингредиенты

Курица
1300-1500
Рис круглый
1,5стакана
Репчатый лук
2 головки
Мука пшеничная
2ст. л
Яйца
2шт
Уксус винный белый
1 ст. л
Майонез
250гр
Чеснок
2-3 зубчика
Кориандр, пажитник, острый красный перец
1ч. л,0,5ч. л, по вкусу

Способ приготовления

 Назвала так, потому что из одной курицы можно приготовить три блюда. Итак берем максимально жирную курицу. Вес зависит от количества едоков. Отвариваем курицу. При варке в бульон добавляем 2 головки репчатого лука. Варенную курицу достаем из бульона и перекладываем в закрытую посуду, что бы курица не потемнела. После остывания курицу нарезаем на порционные куски. Бульон надо процедить. В кастрюлю с толстым дном насыпаем промытый рис, лучше круглый. Заливаем 5 стаканов горячего и наиболее жирного бульона, солим 1ч. л соли. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне, периодически перемешивая. Рис должен развариться как в каше. Если рис не сварился а жидкость выпарилась добавьте еще немного бульона или воды, т. к бульон нам нужен Теперь самая главная и ответственная процедура. Мы будем готовить ЧИХИРМУ! Если все сделаете правильно получите изумительный куриный суп. Налейте оставшийся бульон в эмалированную кастрюлю и дайте закипеть. Пока закипает бульон, в отдельной посуде разведите 2 ст. л белой пшеничной муки 1стаканом обычной водой. Процедите, чтоб не было комков. Начинаем перемешивать бульон и в кипящий бульон тонкой струйкой вливаем мучной раствор. Перемешивание не останавливаем ни на секунду! Перемешиваем непрерывно пока бульон не закипит. После закипания уменьшаем огонь и варим 20 мин время от времени перемешивая. Через 20 мин снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть минут10. Пока бульон остывает берем посуду побольше и хорошо вилкой взбиваем 2 яйца Во взбитые яйца добавляем 1 ст. л уксуса. Продолжая взбивать яйца (не останавливаться) Добавляем очень тонкой струйкой бульон. В общей сложности добавьте около литра бульона. Теперь эту яичную смесь добавляем постепенно в кастрюлю с бульоном, непрерывно перемешивая бульон. Перемешиваем 2 минуты. Солим и насыпаем мелко нарезанную свежую киндзу. Кастрюлю не накрываем крышкой до полного остывания. Если будете греть надо постянно мешать и довести почти до кипения, но ни вкоем случае не кипятить. Все эти перемешивания нужны для того чтобы мука и яйца не свернулись. суп должен получиться однородным молочного цвета. При подаче в тарелку можно насыпать немного свежей киндзы. Никакого перца в это блюдо добавлять нельзя.! Если захотите чуть больше кислинки в тарелку можно добавить немного уксуса. Пока мы возились с чихиртмой наш рис сварился. Теперь сделаем майонезный соус для курицы и риса. Майонез можно сделать свой (взбить погружным блендером 1 яйцо, подсолнечное масло, соль, немного усуса или лимонного сока. чеснок, острый красный перец, специи) и разбавить водой 1к1. Или взять готовый, добавить толченный чеснок,1ч. л молотого кориандра,0,5 ч. л пажитника. острый красный перец и соль по вкусу. И разбавить водой. Получится прекрасный воскресный обед. Подайте сначала чихиртму, а затем очень вкусный разваренный на бульоне рис с кусочками курицы. В соусник налейте майонез или ореховый соус по моему рецепту. Поливайте этим соусом рис и курицу и кушайте на здоровье.

Программа: плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2л и 2кг
Курица 3 в одном

Рецепты с похожими ингредиентами


евгешка
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо Вам за такие шикарные рецепты! Обязательно попробую приготовить!

Гаяне Атабекова
евгешка, Евгения на здоровье.

Маша Иванова
Гаяне! Очень интересный и, полагаю, вкусный рецепт. Обязательно сделаю, все продукты просты и легко доступны.

Гаяне Атабекова
Маша Иванова Елена это действительно очень вкусно, главное соблюдайте технологию. Ешьте на здоровье, не пожалеете.

Гаяне Атабекова
Девочки вот чихиртмаКурица 3 в одном

рис с курицейКурица 3 в одном

Майонезный соус


Курица 3 в одном

OlgaGera
О, Чихиртма! Это вкусно очень Вкусный обед
У нас немного по-другому готовили чихиртму. Составляющие те же, а суп другой

SvetaI
И я чихиртму пропустила! А я думала, ее только из баранины варят, а мои баранину не любят. А вот из курочки - другое дело - приготовлю обязательно!
Только я читала-читала, так и не поняла, сколько бульона надо выделить на чихиртму.
Часть бульона надо заварить с мукой (сколько литров?), потом еще литр бульона уйдет на яичную смесь. Итого, сколько выходит?
Ведь когда курочку варишь, воды можно и побольше налить, чтобы на все хватило.

Гаяне Атабекова
SvetaI, Света весь бульон для чихиртмы варите с мукой и потом из этого бульона наливаете понемногу в яичную смесь. Потом все обратно в кастрюлю. Для чихиртмы нужно 2 литра бульона.
 Для риса 1,5 л

SvetaI
Света весь бульон для чихиртмы варите с мукой и потом из этого бульона наливаете понемногу в яичную смесь. Потом все обратно в кастрюлю
А, теперь поняла, спасибо!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте