Цыпленок в йогуртовом маринаде

Категория: Мясные блюда
Цыпленок в йогуртовом маринаде

Ингредиенты

Цыпленок
1кг.
Йогурт натуральный
300г. 300г.
Чеснок
1зуб.
Лук репчатый
1шт.
Корень имбиря
2см.
Зира
1ч. л.
Кориандр в зернах
1ч. л.
Топленое (оливковое) масло
2ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Цыпленка промыть, обсшить, разрезать на 4 части. Вместо цыпленка можно использовать окорочка (4шт.).
  Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  Чеснок и имбирь мелко порубить.
  Разогреть сковороду с топленым (оливковым) маслом. Положить семена зиры, жарить, помешивая, пока они не начнут потрескивать.
  Добавить лук, чеснок, имбирь, жарить, помешивая, около 5 минут.
  Кориандр растолочь в ступке, добавить в сковороду, жарить еще 1 минуту. Остудить.
  Добавить пряную смесь в йогурт, перемешать, посолить, поперчить.
  Цыпленка положить в йогурт, перемешать, закрыть и оставить мариноваться минимум на 2 часа. У меня стоял в вакуумном контейнере в холодильнике 2 суток.
  Духовку разогреть до 190С. С кусочков стряхнуть маринад, уложить в форму для запекания. Готовить 45-50 минут до золотистой корочки.
  Ооооооочень вкусно!!! это теперь мой любимый рецепт. Замариновала также крылышки уже.
  зы. фотать было некогда, из духовки сразу на стол.

Примечание

рецепт из журнала "Школа гастронома" №8

не использовала для маринада 1ч. л. карри и 1 перец чили

Похожие рецепты

Цыпленок в йогуртовом маринаде

Arka
Душевная курочка, Мел
Румяааааная!

Omela
Ага, Арочка, всю ее румяную и, не побоюсь этого слова, сожрала.

Arka
Всю?! Сама?!
Уважаю!

IwOlga
Ах, какая аппетитно-соблазнительная штучка! Дождусь утра и бегом за имберём, благо, остальное всё есть!

Omela
Всю?!
Не, ну чо сразу всю??? Со своего скромненького, маленького кусочка.

Ольга, удачи! Надеюсь, Вам понравится.

Twist
Ксюш, цыпа такая аппетитная! Хочу кусочек этой вкусности, прям сейчас!

Omela
Мариш, угощайся!!! Аж цельных 2 куска осталось.

Виталинка
Ксюша, какая курочка аппетитная! Обязательно попробую. Спасибо!

Omela
Виталинка, спасибо! Попробуй, думаю, не пожалеешь.

Нарома
Omela, а если лук с имбирем не жарить? Зиры нету в принципе... Пойду мариновать на завтра, где-то часов 12-14 в холодильнике пойдет?

Omela
Нарома, а почему не жарить? Маринад будет более ароматный с жареным. Вместо зиры положите свою любимую приправу. 12 часов достаточно.

Нарома
Вот спасибо, за ответ! А мы как-то на «ты» переходили...

А про 12 часов - боюсь, не много ли будет?

Omela
А мы как-то на «ты» переходили...
склероз.

Нарома
Пойду жарить. У нас, правда уже почти 12, но завтра едем на дачу, хочу с собой взять.

Нарома
Ну, вот!

Цыпленок в йогуртовом маринаде

У меня были бедрышки. О-о-очень вкусно, очень нежно!
Мои как-то йогурт наплывами едят - то по 2 банки каждый, а то не хочет никто. Вот буду пристраивать. Спасибо большое, Омелочка, за рецепт!!!

Omela
Наталья, красотааа!!! Рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте