Ssylka

Курица в грибном соусе

Категория: Кулинарные рецепты
Курица в грибном соусе

Ингредиенты

Филе курицы
0,5 кг
Плавленный сыр
150 г
Сливки
20% 200 мл
Шампиньоны в собственном соку
1 банка

Способ приготовления

Филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде. Переложить в тарелку.
 В сковороду положить грибы и тоже обжарить.
 Добавить сливки, довести до кипения и положить сыр. Варить мин 3, надо чтобы сыр полностью расплавился. Посолить.
 Положить в соус мясо и проварить соус еще мин 2.

Примечание

Рецепт от Ксенчик с кухарки

Похожие рецепты

Курица в грибном соусе

Похожее

Ванисинка
Очень вкусно, я такое уже готовила, а главное быстро!

Тонкое филе со спелым грибным соусом

Ингредиенты

• 100 г портобелло
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г подосиновиков
  • 1 красный лук
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 4 веточки розмарина
  • 500 г филе свинины
  • 250 мл красного вина
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 125 мл сливок
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

• Подготовьте все ингредиенты, вымойте и нарежьте грибы на четвертинки, лук нарубите кубиками, чеснок мелко нарежьте, а розмарин отделите от веточек.
  • Нагрейте сковороду с маслом и жиром, обжарьте на ней филе до золотистого цвета с двух сторон. Выложите мясо на тарелку и поставьте в сторону.
  • На той же сковороде обжарьте грибы и лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и розмарин. Обжаривайте на среднем огне до ароматного состояния.
  • Положите мясо обратно на сковороду и залейте его красным вином. Тушите на среднем огне до тех пор, пока вино не загустеет.
  • Добавьте говяжий бульон и доведите соус до кипения. Варите еще несколько минут, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус и аромат.
  • Наконец, добавььте сливки и перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить еще несколько минут, чтобы соус стал густым и кремовым.
  • На этом этапе попробуйте соус и при необходимости подкорректируйте вкус, добавив соль и перец по вкусу. Если вы хотите, чтобы соус был еще более густым, можно добавить немного разведенной в воде крахмал.
  • При подаче на стол, выложите филе на тарелку, полейте его грибным соусом и украсьте веточками розмарина. Отличным гарниром к этому блюду будет рис или отварной картофель.

Куриный стейк с грибным соусом

Chicken Steak with Mushroom Sauce By SooperChef play thumbnailUrl Курица в грибном соусе
While the restaurants are closed are you missing your favourite chicken steak? We are here to help! Presenting a perfectly cooked chicken steak with mushroom sauce. A complete meal to cater your dine out cravings! Adding 7up in your mushroom sauce…Курица в грибном соусе - 29279
3M
True
2008-02-21T15:29:34+03:00
embedUrl

Ингредиенты

Для куриных стейков

• 4 куриных филе
  • Соль, по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 мл) черного молотого перца
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла

Для грибного соуса

• 250 мл молока
  • 250 мл сливок
  • 70 грамм нарезанных грибов
  • 250 мл лимонно-лаймовой содовой (7up)
  • 45 грамм порошка деми-глейс (3 столовые ложки)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) черного молотого перца
  • Соль, по вкусу
  • 1/2 столовой ложки (7,5 мл) сушеного орегано
  • 1 столовая ложка (15 грамм) измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла

Для сырного картофельного пюре

• 500 грамм картофеля, отваренного и превращенного в пюре
  • 113 грамм тертого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца
  • 125 мл молока
  • 2 столовые ложки (30 грамм) сливочного масла

Для припущенных овощей

• 130 грамм моркови, нарезанной ломтиками
  • 150 грамм соцветий брокколи
  • 80 грамм горошка
  • 6-7 свежих зеленых бобов
  • Соль, по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца

Способ приготовления

Маринование и приготовление куриных стейков на гриле

• В миске соединяю куриное филе с солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все хорошо перемешиваю и оставляю курицу мариноваться на 10 – 15 минут.
  • Разогреваю сковороду-гриль на среднем огне. Обжариваю замаринованное куриное филе по 4-5 минут с каждой стороны, пока оно не прожарится. Затем отложите их в сторону.

Приготовление грибного соуса

• В сотейнике на средне-низком огне растапливаю сливочное масло. Добавляю измельченный чеснок и обжариваю его около минуты.
  • Добавляю нарезанные грибы и готовлю их 1-2 минуты, пока они не станут слегка мягкими.
  • Влейте молоко, добавьте молотый черный перец, соль, порошок деми-глясе и сушеный орегано. Готовьте смесь еще 1-2 минуты.
  • Добавьте в сковороду лимонную соду и все хорошо перемешайте. Даю соусу провариться 2-3 минуты.
  • Наконец, я добавляю сливки и продолжаю готовить соус в течение 4-5 минут, или пока он не достигнет желаемой консистенции. После этого отставьте грибной соус в сторону.

Приготовление сырного картофельного пюре

• В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавляю молоко и тертый сыр чеддер, взбиваю, пока сыр не расплавится и смесь не станет гладкой.
  • Я добавляю в кастрюлю картофельное пюре и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваю на сильном огне, постоянно помешивая, пока пюре не станет мягким и пушистым. Затем откладываю в сторону.

Приготовление овощей

• Я довожу до кипения кастрюлю с водой. Как только вода закипит, я выключаю огонь.
  • Бланширую овощи, добавив в горячую воду сначала нарезанную морковь и оставив ее на 2 минуты. Затем добавляю соцветия брокколи, горошек и стручковую фасоль, оставляя каждую примерно на минуту, прежде чем добавить следующую.
  • В отдельной сковороде разогрейте немного масла на сильном огне. Добавьте бланшированные овощи, соль и черный молотый перец и обжаривайте их в течение 2-3 минут.

Сборка блюда

• Я выкладываю на тарелку куриное филе, приготовленное на гриле, и щедро поливаю сверху грибным соусом.
  • Я подаю куриный стейк с гарниром из сырного картофельного пюре и соте из овощей. Теперь блюдо готово к употреблению.

Кулинарные советы

• Для равномерного приготовления я слежу за тем, чтобы куриное филе было одинаковой толщины; добиться этого можно, слегка отбив его.
  • Маринование курицы улучшает ее вкус – если позволяет время, маринование дольше 15 минут может сделать ее еще вкуснее.
  • Когда вы готовите курицу на гриле, я стараюсь не двигать ее слишком сильно, чтобы получить хорошие следы от гриля и предотвратить пригорание.
  • Если порошка для деми-глясе нет в наличии, хорошим заменителем может стать насыщенный говяжий бульон или бульонный кубик, чтобы углубить вкус соуса.
  • Добавление лимонно-лаймовой соды придает соусу тонкую сладость и уникальный вкус. При желании ее можно заменить другой содовой с цитрусовым вкусом.
  • При приготовлении грибного соуса готовьте на медленном огне, чтобы сливки не свернулись и получилась гладкая текстура.
  • Бланширование овощей перед соте помогает сохранить их яркий цвет и хрустящую корочку.
  • Для придания картофельному пюре дополнительной кремовости я иногда добавляю еще немного молока или сметаны.
  • Щепотка мускатного ореха в картофельном пюре может придать теплый ореховый вкус, который дополнит сыр.
  • Регулируя приправы по вкусу на каждом этапе, вы обеспечите идеальный вкус готового блюда.

Шпилька
И я попробовала. Мне понравилось, только...

Курица в грибном соусе

У меня большие проблемы с анатомией курицы. То, что голени и крылышки у нас любят, это точно. Грудки слишком сухие. Мы когда курицу-гриль делаем, они дольше всего лежат. А вот насколько бедра сухие... так и не поняла... А уж что такое филе... Ну короче, долго стояла перед прилавком и решила не рисковать. Взяла голени.

льга
А вот насколько бедра сухие... так и не поняла... А уж что такое филе...
Шпилька! Бёдра по вкусу - те же голени. Вот только нужно смотреть, как нарублены. Почему то при разделке к бёдрам, как правило, относят большой кусок спинки с попой. Получается -хотел бедра, а купил в придачу кучу костей и кожи с жиром. Ну а если производитель порядочный, то это вкусно и сочно. А про какое филе ты спрашиваешь? Иногда встречалось филе из ножек, но в основном мне попадалось импортное. Мне не понравилось. Долго нужно ковыряться, пока срежешь кожу и жир.

Шпилька
Филе курицы 0,5 кг

Вот про это...

Значит, бедра можно попробовать!!!

льга
Это филе явно из грудок. Считается самым полезным диетическим мясом.

Tashi
GruSha, спасибо за рецепт, вот что я сегодня приготовлю, только обжаривать не буду, а просто потушу. Спасительница Вы моя, а то я не знала, как бы посочнее приготовить грудки - это Вам!

celfh
С удовольсвием поужинали курицей в грибном соусе. Огромное спасибо автору. очень вкусно, очень быстро, и сытно

Курица в грибном соусе

ШуМахер
celfh Грибы, значица, пошли?

celfh
celfh Грибы, значица, пошли?
Маняша, это шампиньоны грибов нетууу

ШуМахер
и огуцов нету

celfh
и огуцов нету
а чем закусывать будем?
Мань, нас выгонят за флуд

ШуМахер

конек
А вместо грибов в собственном соку, что можно взять, обычные свежие шампиньоны можно?

Светта
Ммммм, как это вкусно! Шампиньоны взяла свежие, обжарила. Мясо с куриных четвертей порезала кусочками, протушила на сковороде. Сливок у меня не водится, добавила жирной сметаны и потерла плавленный сырок. Это божественно! Повторять буду часто, спасибище за рецепт!

GruSha
Светта, а я и забыла про этот рецепт!!! Когда-то был любимый... Спасибо за доверие и за то что напомнили???

Бюля
GruSha, Гульсинэ, Огромное спасибо за рецепт! Готовила. Сегодня на обед! Вкусно, быстро! Главное куриное филе не педержать, получилось мягкое и сочное мясо! Шампиньоны брала свежие! Буду готовить часто!

GruSha
Юлия, спасибо огромное!!! Вторая жизнь старого рецепта

Светта
Вторая жизнь старого рецепта
Это шефу спасибо, что сделал колонку случайных рецептов.

Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте