Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
700-800 грамм
Грибы отварные (любые)
200 грамм
Баклажаны/кабачки
250-300 грамм
Йогурт натуральный маложирный или кефир
100 грамм
Чеснок
3-4 зубка
Соль, специи
по вкусу
Растительное масло для жарки по желанию
Маложирный сыр
20-30 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Силиконовая форма d=22 см
Способ приготовления
Нам понадобится

-чеснок, грибы и очищенный баклажан порезать мелким кубиком

-грудку порезать по длинной стороне тонкими пластинами

-в антипригарной сковороде или сотейнике поджарить чеснок (я делала без масла)

-затем туда же положить грибы и всё вместе поджарить, постоянно мешая

-к грибам добавить баклажаны, всё перемешать, посолить, поперчить, долить немного водички и потушить до мягкости, минут 15-20

-затем выложить на тарелку и остудить

-форму выстелить короткими и толстыми кусочками по бокам и дну

-в остывшую начинку положить 50 грамм йогурта и размешать

-выложить в форму, разровнять

-затем из остатков куриной грудки начинаем делать розу, вдавливая куриные кусочки в начинку



-ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом достаём, аккуратно сливаем выделившийся сок. Взбиваем 1яйцо и 50 грамм йогурта, промазываем между кусочками курицы, посыпаем мелко натёртым сыром сверху и ставим опять в духовку ещё на 10-15 минут

-потом достаём и оставляем остывать в форме
Всё, кушаем и наслаждаемся.
-чеснок, грибы и очищенный баклажан порезать мелким кубиком
-грудку порезать по длинной стороне тонкими пластинами
-в антипригарной сковороде или сотейнике поджарить чеснок (я делала без масла)
-затем туда же положить грибы и всё вместе поджарить, постоянно мешая
-к грибам добавить баклажаны, всё перемешать, посолить, поперчить, долить немного водички и потушить до мягкости, минут 15-20
-затем выложить на тарелку и остудить
-форму выстелить короткими и толстыми кусочками по бокам и дну
-в остывшую начинку положить 50 грамм йогурта и размешать
-выложить в форму, разровнять
-затем из остатков куриной грудки начинаем делать розу, вдавливая куриные кусочки в начинку
-ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом достаём, аккуратно сливаем выделившийся сок. Взбиваем 1яйцо и 50 грамм йогурта, промазываем между кусочками курицы, посыпаем мелко натёртым сыром сверху и ставим опять в духовку ещё на 10-15 минут
-потом достаём и оставляем остывать в форме
Всё, кушаем и наслаждаемся.
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на семью
Примечание
Рецепт из разряда "подать не стыдно". Вторая часть это крылатого выражения в данном случае не уместна . Пусть дорогие гости едят на здоровье
Подходит для диетического питания.
Автор рецепта девочка Лена из Израиля, спасибо её большое .
Подходит для диетического питания.
Автор рецепта девочка Лена из Израиля, спасибо её большое .