Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для мясной основы:
Хлеб белый сухой
40 гр.
Сметана
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Белок яйца С-2
1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
1 ст. л. с горкой
Фарш мясной любой полностью готовый (специи, соль, лук, чеснок) - у меня куриный с квашеной капустой
500 гр.
Украшение пирога:
Отварные яица
2 шт.
Тесто слоеное
Промазка:
Желток яица
Куркума
Паприка сладкая
Способ приготовления
Приготовление основы:
Сухой хлеб смолоть на сухари.
Фарш дважды пропустить через мясорубку для более гладкой структуры.
В фарш добавьте все ингредиенты, вымешайте и оставьте в холодильнике минут на 30.
Мясной фарш горкой выложить на блюдо для запекания либо в чашу мультиварки, АГ, любого другого девайса, в котором Вам удобнее запекать.
Хорошо разровнять мокрыми руками. Центр раздвинуть и поставить толстостенный граненый стакан с водой. Горку фарша еще раз разровнять.
Отварные яица очистить и разрезать пополам.
Половинки хорошо вдавить по бокам горки, зрительно разделив ее на 4 сегмента.
Из слоеного теста сделать полоски, ножницами нанести надрезы и украсить горку фарша.
Горку, украшения и яица смазать аккуратно смесью желтка с куркумой и паприкой.
Запечь до красоты.
Немного остудить, вынять стакан. Отверстие наполнить гарниром или салатом.
Подавать с гарниром из свежих овощей, присыпанных черной солью.
Сухой хлеб смолоть на сухари.
Фарш дважды пропустить через мясорубку для более гладкой структуры.
В фарш добавьте все ингредиенты, вымешайте и оставьте в холодильнике минут на 30.
Мясной фарш горкой выложить на блюдо для запекания либо в чашу мультиварки, АГ, любого другого девайса, в котором Вам удобнее запекать.
Хорошо разровнять мокрыми руками. Центр раздвинуть и поставить толстостенный граненый стакан с водой. Горку фарша еще раз разровнять.
Отварные яица очистить и разрезать пополам.
Половинки хорошо вдавить по бокам горки, зрительно разделив ее на 4 сегмента.
Из слоеного теста сделать полоски, ножницами нанести надрезы и украсить горку фарша.
Горку, украшения и яица смазать аккуратно смесью желтка с куркумой и паприкой.

Запечь до красоты.
Немного остудить, вынять стакан. Отверстие наполнить гарниром или салатом.
Подавать с гарниром из свежих овощей, присыпанных черной солью.
Примечание

В жаркое время года приготовление пищи не должно отнимать много времени и сил. Я предлагаю Вам вариант мясного пирога, приготовление которого не потребует от Вас массу затрат. И в тоже время это мясное блюдо, необходимое и востребованное на семейном столе.