Тесто слоеное дрожжевое
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 2~3 ст.
Молоко 1 ст.
Свежие дрожжи 50 г
Яйцо 3 шт.
Маргарин 1 пачка
(250 г)
Соль, сахар.
Способ приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить немного сахара, соли, 2 яйца, 1 белок и 2~3 ст. муки. Замесить тесто. Дать постоять 15~20 мин. Скатать колбаску. Колбаску разделить на 6 частей. Каждая часть раскатывается в круг и смазывается размягченным маргарином. Смазанные круги складываются друг на друга. В конце это сооружение надо свернуть плотно рулетом. Этот рулет делится на две неравные части. Каждая часть ставится столбиком на стол, приминается и раскатывается в круг. Большим кругом выстилается форма, сверху начинка (я выкладывала вишневую), сверху закрывается таким же образом подготовленнм кругом поменьше, защипывается, смазывается желтком и в духовку.
Я думаю, что этот рецепт можно частично автоматизировать, введя вместо мокрых сухие дрожжи (рекомендации указаны обычно на пачках с сухими дрожжами. В смысле, сколько сухих заменяют мокрые) и замесить тесто в хлебопечке. Ну а дальше руками. Одно время я его чуть ли не каждый день готовила.
Примечание
В качестве благодарности за Ваши замечательные рецепты хочу поделится рецептом вкусного слоеного пирога.
Надеюсь кому-нибудь понравится
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная 2~3 ст.
Молоко 1 ст.
Свежие дрожжи 50 г
Яйцо 3 шт.
Маргарин 1 пачка
(250 г)
Соль, сахар.
Способ приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить немного сахара, соли, 2 яйца, 1 белок и 2~3 ст. муки. Замесить тесто. Дать постоять 15~20 мин. Скатать колбаску. Колбаску разделить на 6 частей. Каждая часть раскатывается в круг и смазывается размягченным маргарином. Смазанные круги складываются друг на друга. В конце это сооружение надо свернуть плотно рулетом. Этот рулет делится на две неравные части. Каждая часть ставится столбиком на стол, приминается и раскатывается в круг. Большим кругом выстилается форма, сверху начинка (я выкладывала вишневую), сверху закрывается таким же образом подготовленнм кругом поменьше, защипывается, смазывается желтком и в духовку.
Я думаю, что этот рецепт можно частично автоматизировать, введя вместо мокрых сухие дрожжи (рекомендации указаны обычно на пачках с сухими дрожжами. В смысле, сколько сухих заменяют мокрые) и замесить тесто в хлебопечке. Ну а дальше руками. Одно время я его чуть ли не каждый день готовила.
Примечание
В качестве благодарности за Ваши замечательные рецепты хочу поделится рецептом вкусного слоеного пирога.
Надеюсь кому-нибудь понравится