Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рулька индейки
Ребра свиные
Филе курицы
Для маринада
Вода
1,5 л
Прованские травы
1 ст л
Мед жидкий
3 ст л
Соль
4 ст л
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый желтый средний
1 шт
Бадьян звездочки
2 шт
Розмарин
2 веточки
Смесь перцев
1 чл
Укроп примерно
30 гр
Петрушка
30 гр
Способ приготовления
Насмотревшись на аппетитные копчености, я задумалась о приобретении коптильни. Но к сожалению хранить и держать такого помошника мне не где. И вспомнила, что недалеко в шкафах у меня запрятаны кастрюли Цептер, я их благополучно убрала, когда обзавелась МВ, СВ, да, не одной! Пробовала в далеком прошлом коптить рыбку, но это была селедка и резаная на кусочки - особо меня не впечатлил результат. И вот решила я попробовать, ведь принцип коптильни соблюдается, единственное, нет трубочки и дырочки, чтоб выходил дым и пар, но есть и коптильни и без гидрозатвора и трубочек.
Так вот моя импровизированная коптильня:
она состоит из :
-основной кастрюли
-кастрюли пароварка (дно в дырочку)
-пароварка
-миска
-крышка
-мантоварка (моя импровизация)

Прежде чем начать процесс копчения, необходимо мясо замариновать примерно на 8-10 часов.
Закладываем в касрюлю специи, наливаем воду и закладываем в маринад мытое мясо. Закрываем пленкой или крышкой и убираем в холодное место (балкон, холодильник).

Приготовленное, маринованное мясо обсушить салфеткой и укладывать в импровизированную каптильню.
Сначала на дно выкладываем 2 горсти ольховых опилок. Мантоварку обернуть фольгой, чтоб сок не стекал на опилки. Установить ее на дне кастрюли на опилки. Затем поставить кастрюлю-пароварку, выложить мясо. затем установить плоскую пароварку - уложить мясо и закрыть миской, а сверху положить крышку.

Для начала разогреем систему на сильном огне и как только унюхаем малейший запах ольхи, переводим огонь на средний. Через 3 часа копчения вот какой результат:

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Так вот моя импровизированная коптильня:
она состоит из :
-основной кастрюли
-кастрюли пароварка (дно в дырочку)
-пароварка
-миска
-крышка
-мантоварка (моя импровизация)
Прежде чем начать процесс копчения, необходимо мясо замариновать примерно на 8-10 часов.
Закладываем в касрюлю специи, наливаем воду и закладываем в маринад мытое мясо. Закрываем пленкой или крышкой и убираем в холодное место (балкон, холодильник).
Приготовленное, маринованное мясо обсушить салфеткой и укладывать в импровизированную каптильню.
Сначала на дно выкладываем 2 горсти ольховых опилок. Мантоварку обернуть фольгой, чтоб сок не стекал на опилки. Установить ее на дне кастрюли на опилки. Затем поставить кастрюлю-пароварку, выложить мясо. затем установить плоскую пароварку - уложить мясо и закрыть миской, а сверху положить крышку.
Для начала разогреем систему на сильном огне и как только унюхаем малейший запах ольхи, переводим огонь на средний. Через 3 часа копчения вот какой результат:
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Копчености получились бесподобные! Результат очень порадовал! Курочка мягкая, нежная, сочная - впрочем как и все остальное мясо! А ребрышки безумно вкусные и сочные!!!
Моется все в ПС. Там где почернело от копчения, мазала Амвэевской печкой - после мытья все блестит снова! Быстро и не трудоемко!
Моется все в ПС. Там где почернело от копчения, мазала Амвэевской печкой - после мытья все блестит снова! Быстро и не трудоемко!