Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная или говяжья
500гр
Сметана
3 ст. л.
Морковь (средняя)
2шт
Лук репчатый (не крупный)
2шт
Яйца
2шт
Мука
2-3 ст. л.
Соль
1ч. л.
Способ приготовления
Очень простой в приготовлении рецепт.
Промыть печень, вырезать крупные сосуды, срезать плёнки и жир, если это говяжья печень, куриную просто промыть.
Почистить и помыть морковь и лук.
Пропустить через мясорубку, сначала печень потом морковь и лук, что бы протолкнуть остатки лука можно в конце пропустить маленький кусочек хлеба.
В печёночно-овощную массу разбить 2 яйца, и добавить 3 столовых ложки сметаны. В принципе сметану можно заменить на 50-70гр творога измельчённого блендером в пасту.
Тщательно перемешать, я перемешаваю вручную вилкой, до однороднвй массы. Добавить муку и соль и ещё раз перемешать. Должна получиться масса по консистенции похожая на густую сметану. То есть как на обычные оладьи из муки.
Жарю на специальной сковороде для выпекания оладушек, но можно и на обычной свовороде. Масла в рецепте нет вообще, из жирных продуктов - сама печень и сметана. Если жарить на антипригарной поверхности, то перед первым заливом массы можно смазать маслом, но я и этого не делаю.
У меня получилось 3 сковородки = 21шт оладушек 7см диаметром. Мы едим со сметаной, муж иногда с майонезом, всё-таки, что не добавляй в оладушки из печени они всегда чуть суховаты.
Промыть печень, вырезать крупные сосуды, срезать плёнки и жир, если это говяжья печень, куриную просто промыть.
Почистить и помыть морковь и лук.
Пропустить через мясорубку, сначала печень потом морковь и лук, что бы протолкнуть остатки лука можно в конце пропустить маленький кусочек хлеба.
В печёночно-овощную массу разбить 2 яйца, и добавить 3 столовых ложки сметаны. В принципе сметану можно заменить на 50-70гр творога измельчённого блендером в пасту.
Тщательно перемешать, я перемешаваю вручную вилкой, до однороднвй массы. Добавить муку и соль и ещё раз перемешать. Должна получиться масса по консистенции похожая на густую сметану. То есть как на обычные оладьи из муки.
Жарю на специальной сковороде для выпекания оладушек, но можно и на обычной свовороде. Масла в рецепте нет вообще, из жирных продуктов - сама печень и сметана. Если жарить на антипригарной поверхности, то перед первым заливом массы можно смазать маслом, но я и этого не делаю.
У меня получилось 3 сковородки = 21шт оладушек 7см диаметром. Мы едим со сметаной, муж иногда с майонезом, всё-таки, что не добавляй в оладушки из печени они всегда чуть суховаты.
Программа: мясорубка, ручки и сковородка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 21шт.
Примечание
Печень вообще очень жирный продукт, по-этому в этом рецепте я не использую масло. Не обжариваю заранее лук и морковь а измельчаю сырые на мясорубке со средними дырками.
Сметана или творог смягчают специфический вкус печени, но не убирают его вовсе и делают оладушки немного сочнее. Если дома нет сметаны или творога можно их заменить на майонез, но тогда жирность оладушков сильно возрастёт.
P.S. Оладья можно есть и холодными, использовать на бутерброды с солёным огрурчиком или на печёночный салат-пирог
Сметана или творог смягчают специфический вкус печени, но не убирают его вовсе и делают оладушки немного сочнее. Если дома нет сметаны или творога можно их заменить на майонез, но тогда жирность оладушков сильно возрастёт.
P.S. Оладья можно есть и холодными, использовать на бутерброды с солёным огрурчиком или на печёночный салат-пирог